Режиссёр сиквела «Секса в большом городе» рассказал, зачем шоураннеры убили ключевого героя в первой же серии 

На этот раз со спойлерами.
And just like that

Режиссер «Секса в большом городе» и перезапуска культового сериала под названием «И просто так…» Майкл Патрик Кинг считает домашний велотренажер ярким символом современных реалий и не видит проблемы в том, что герой сиквела умирает во время тренировки на Peloton. Более того, режиссер считает, что занятие на велотренажере не имеет непосредственного отношения к сердечному приступу персонажа. 

сказал Кинг в интервью Vanity Fair.

Итак, спойлер: в первой серии сиквела Мистер Биг умирает на руках Керри от сердечного приступа после 45-минутного занятия на велотренажере. Режиссер объяснил, почему Мужчине мечты нужно было умереть. По его словам, смерть героя реализует сюжетную линию Кэрри, которую можно сформулировать так: «Лучше любить и потерять, чем вовсе никогда не любить». Майкл говорит, что они долго обсуждали с Крисом Нотом — актером, сыгравшим Мистера Бига, — почему его персонажу нужно умереть. На смерть героя Нот согласился лишь после того, как Кинг объяснил, что это будет важно для сюжетной линии героини Сары Джессики Паркер:

После выхода первой серии сиквела акции тренажеров Peloton упали на 17 %. Доктор Сюзанна Стейнбаум — кардиолог и член консультативного совета компании по вопросам здоровья и хорошего самочувствия — выступила в защиту безопасности устройств Peloton.