Отец оператора, погибшего на съемках фильма «Ржавчина», заявил, что Алек Болдуин частично виноват в трагедии 

Родственника Галины Хатчинс возмутили слова актера о том, что он не нажимал на спусковой крючок.

Около двух недель назад Алек Болдуин дал первое официальное интервью после трагедии на съемках фильма «Ржавчина». В беседе с журналистами актер заявил, что не нажимал на спусковой крючок пистолета, из которого была убита оператор картины Галина Хатчинс. Выстрел, по словам Алека, произошел самопроизвольно.

Алек Болдуин

Mark Sagliocco

На днях отец погибшей женщины, Анатолий Андросович, заявил, что актер отчасти виноват в произошедшей трагедии. Родственник Галины недоумевает, почему Болдуин не может признать свою вину и понести ответственность за смерть оператора:

Ранее стало известно, что Болдуину был предъявлен ордер на обыск полицией его телефона, чтобы у сотрудников правоохранительных органов была возможность найти возможные улики по делу. Следствие собиралось проверить все текстовые сообщения и фотографии в телефоне актера, а также любые сохраненные данные о местоположении.

Напомним, что 22 октября на съемках вестерна «Ржавчина» в Нью-Мексико произошел трагический инцидент — Алек Болдуин случайно застрелил оператора. Актер произвел череду выстрелов из оружия, которое использовалось в качестве реквизита. В результате стрельбы пострадали два человека — 42-летняя оператор-постановщик картины Галина Хатчинс и 48-летний режиссер Джоэл Соуса. Как сообщалось в The New York Times, из показаний в деле следует, что перед выстрелом Болдуина уверили, что в револьвере нет боевых патронов.

Алек Болдуин

После произошедшего Болдуин добровольно дал показания следствию, обвинения ему не предъявили. Актер назвал случай на съемочной площадке настоящей трагедией и выразил соболезнования родным Хатчинс. Кроме того, он рассказал, что всегда на связи с мужем Галины и готов оказать ему и всей семье женщины всяческую помощь.

В начале ноября стало известно, что Алек вместе с супругой, детьми и нянями переезжает в Вермонт и поселится неподалеку от съемочной площадки фильма «Ржавчина», где произошел несчастный случай. Судя по всему, Болдуины будут жить в Штате зеленых гор до окончания официального расследования гибели Галины Хатчинс.