Алек Болдуин случайно убил оператора и ранил режиссера на съемках фильма

Несчастный случай произошел во время съемок вестерна. Рассказываем подробности.

Алек Болдуин случайно застрелил оператора. Трагический инцидент произошел в Нью-Мексико на съемках вестерна «Ржавчина». 63-летний актер произвел череду выстрелов из оружия, которое использовалось в качестве реквизита. В результате стрельбы пострадали два человека, 42-летняя оператор-постановщик картины Галина Хатчинс и 48-летний режиссер Джоэл Соуса. 

Алек Болдуин на съемках фильма

Хатчинс доставили на вертолете в больницу, но врачам не удалось ее спасти. Соуса находится в реанимации в критическом состоянии.

Международная гильдия кинематографистов выразила соболезнования родственникам пострадавших и заявила, что будет расследовать происшествие. «На данный момент причины несчастного случая неизвестны, но мы работаем над тем, чтобы все выяснить. Мы будем способствовать детальному расследованию этого трагического события», — сообщили представители организации.

Обстоятельства трагедии до сих пор достоверно не известны. Полиция выясняет, как именно использовалось оружие и какими патронами оно было заряжено. Согласно одной из версий, произошла осечка при использовании ружья, заряженного холостыми патронами. Алеку Болдуину пока не предъявили никаких обвинений. От комментариев актер  воздержался. 

Напомним, что подобные несчастные случаи уже были в истории кинематографа. В 1993 году во время съемок фильма «Ворон» исполнитель главной роли Брендон Ли получил огнестрельное ранение и спустя несколько часов скончался в больнице. Смерть единственного сына легендарного Брюса Ли стала потрясением для многих зрителей. Кроме того, она повторила обстоятельства смерти его отца, который тоже погиб на съемках фильма. Напомним, что Брюс Ли скончался в 1973 году от отека мозга, наступившего по до сих пор не известным причинам.