Алек Болдуин прервал молчание после трагического инцидента на съемках

Как отреагировали коллеги актера и пользователи в социальных сетях?
EAST HAMPTON NEW YORK  OCTOBER 07 Hamptons International Film Festival Chairman Alec Baldwin attends the World Premiere...
EAST HAMPTON, NEW YORK - OCTOBER 07: Hamptons International Film Festival Chairman, Alec Baldwin attends the World Premiere of National Geographic Documentary Films' 'The First Wave' at Hamptons International Film Festival on October 07, 2021 in East Hampton, New York. (Photo by Mark Sagliocco/Getty Images for National Geographic)Mark Sagliocco

Несчастный случай на съемках вестерна «Ржавчина», когда Алек Болдуин случайно застрелил оператора и ранил режиссера фильма Джоэл Соуса, вызвал сильнейший резонанс в обществе. После трагического инцидента 63-летний актер прервал молчание: «Нет слов, чтобы передать, как я потрясен и опечален случившейся трагедией, которая унесла жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей глубоко уважаемой коллеги», – написал он у себя в твиттере. Кроме того, актер рассказал, что сейчас он на связи с мужем Галины и готов оказать ему и всей семье Галины всяческую помощь.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В данный момент Болдуин сотрудничает с полицией, чтобы выяснить, каким образом произошла трагедия. Официальный представитель полиции сообщил, что актер уже дал показания по инциденту. Обвинения пока никому не предъявлены.

Оружие на съемочной площадке использовалось в качестве реквизита и должно было стрелять холостыми патронами. В ходе расследования выяснилось, что в оружии был один боевой патрон. Однако полицейские отмечают, что делать выводы о том, какой именно патрон привел к трагедии, пока рано. За реквизит на съемочной площадке отвечали члены съемочной группы из Нью-Мексико.

На трагический инцидент уже отреагировали близкие актера — брат Стивен Болдуин и племянница актера Хейли Бибер. Модель опубликовала сторис в инстаграме, где выразила соболезнования всей семье и близким погибшей: «Посылаю всю свою любовь семье Галины Хатчинс. Это невообразимая и разрушительная трагедия». Стивен опубликовал пост в инстаграме, в котором призвал молиться за всех, кто причастен к трагедии.

Свою поддержку семье погибшей также выразила семья актера Брэндона Ли — он в 28 лет погиб на съемочной площадке при похожих обстоятельствах.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В социальных сетях уже появились прямые обвинения Алека Болдуина и призывы его арестовать. 

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Возможно, это связано с тем, что актер открыто выступал против Дональда Трампа, и сторонники бывшего президента США стали злорадствовать.