«Я не нажимал на спусковой крючок», — Алек Болдуин впервые дал официальное интервью после трагедии на съемках фильма 

63-летний актер, расплакавшись, заявил, что не совершал злополучный выстрел. 

Трагический случай на съемочной площадке фильма «Ржавчина» вызвал сильнейший резонанс в обществе. К Алеку Болдуину было приковано внимание СМИ, однако актер, потрясенный произошедшим, ограничивался лишь короткими комментариями. Однако на днях Болдуин дал большое интервью телеканалу ABC, в котором откровенно рассказал о произошедшей трагедии. 

Алек Болдуин

Mark Sagliocco

Актер не смог сдержать эмоций и, расплакавшись, признался, что несчастный случай на съемочной площадке стал худшим событием в его жизни. По словам артиста, он не совершал выстрела, произошла какая-то ошибка: «Я не нажимал на спусковой крючок. Я никогда не направил бы пистолет на кого-либо и не спустил бы курок. Никогда».
Болдуин предположил, что кто-то вставил в пистолет патрон, «который не должен был даже находиться на площадке».

Во время интервью актер тепло отозвался о погибшей от выстрела Галине Хатчинс: «Она была тем человеком, которого любили все на съемочной площадке. Любили и восхищались ею». Алек с горечью отметил, что ему до сих пор сложно поверить в произошедшее. 

Напомним, что 22 октября на съемках вестерна «Ржавчина» в Нью-Мексико произошел трагический инцидент — Алек Болдуин случайно застрелил оператора. Актер произвел череду выстрелов из оружия, которое использовалось в качестве реквизита. В результате стрельбы пострадали два человека — 42-летняя оператор-постановщик картины Галина Хатчинс и 48-летний режиссер Джоэл Соуса. Как сообщалось в The New York Times, из показаний в деле следует, что перед выстрелом Болдуина уверили, что в пистолете нет боевых патронов.

После произошедшего Болдуин добровольно дал показания следствию, обвинения ему не предъявили. Актер назвал случай на съемочной площадке настоящей трагедией и выразил соболезнования родным Хатчинс. Кроме того, он рассказал, что всегда на связи с мужем Галины и готов оказать ему и всей семье женщины всяческую помощь. «Нет слов, чтобы передать, как я потрясен и опечален случившейся трагедией, которая унесла жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей глубоко уважаемой коллеги», — написал он у себя в твиттере. 

Алек и Хилария Болдуин общаются с журналистами в Вермонте

В начале ноября стало известно, что Алек вместе с супругой, детьми и нянями переезжает в Вермонт и поселится неподалеку от съемочной площадки фильма «Ржавчина», где произошел несчастный случай. Судя по всему, Болдуины будут жить в Штате зеленых гор до окончания официального расследования гибели Галины Хатчинс.