«Наверное, я бы все еще пил», — Бен Аффлек откровенно рассказал о неудачном браке с Дженнифер Гарнер

Актер сравнил отношения с бывшей женой с «ловушкой», которая испортила ему жизнь.

Сейчас в жизни Бена Аффлека белая полоса: он активно снимается в кино, ведет светскую жизнь и встречается с Дженнифер Лопес, неустанно признаваясь в любви к ней. Однако еще пару лет назад 49-летний актер переживал далеко не лучшие времена: он страдал из-за болезненного развода с Дженнифер Гарнер, практически не снимался в кино и боролся с алкогольной зависимостью.

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

На днях Бен вспомнил об этом непростом периоде жизни в новом интервью для шоу Говарда Стерна. Раньше Аффлек называл расставание с Гарнер одной из своих главных ошибок, но сейчас он признает, что развод был для них с Дженнифер единственным верным решением. По мнению актера, если бы они до сих пор были вместе, то это привело бы к плачевным результатам: «Скорее всего, мы постоянно бы ругались и дрались друг с другом. Наверное, я бы все еще пил».

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

В беседе с телеведущим актер также коснулся своих проблем с алкоголем. Аффлек уверен, что их причиной стал неудачный брак с Гарнер: «Я начал пить отчасти потому, что оказался в этой ловушке, — сказал Бен. — Я подумал: «Я не могу уйти от нее из-за детей, но рядом с ней я несчастлив, что мне делать?» Тогда я выпил бутылку виски и заснул на кушетке, но это не решило проблему».

Актер поделился с ведущим, что они с Гарнер неоднократно пытались спасти брак ради троих детей: 16-летней Вайолет, 12-летней Серафины и девятилетнего Самуэля. Однако это ни к чему не привело. «У нас был брак, который попросту не удался. Мы пытались сохранить его, потому что у нас были дети, но при этом оба понимали, что наша семья не является образцом для наших детей. Но мы старались. Я знал, что она хорошая мама, и надеялся, что она считает меня хорошим отцом», — заключил Бен.

Напомним, что Аффлек расстался с актрисой Дженнифер Гарнер в июне 2015 года, через день после 10-летнего юбилея их брака. Однако развод был официально оформлен лишь 7 ноября 2018 года. Бен тяжело переживал расставание — он стал вести замкнутый образ жизни, перестал сниматься в кино, а в 2018 году отправился в реабилитационный центр для лечения алкоголизма. В 2019-м актер начал встречаться с Аной де Армас, однако в январе 2021 года пара объявила о расставании. 

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес

Steve Granitz

Весной этого же года прессу всколыхнула новость о том, Аффлек возобновил отношения с Дженнифер Лопес спустя 17 лет после разрыва в начале нулевых: влюбленные были помолвлены в 2002 году, но за день до свадьбы, осенью 2003-го, неожиданно объявили о расставании. Похоже, сейчас им удалось сгладить острые углы и решить проблемы прошлого. В июне, накануне дня рождения Дженнифер, инсайдеры из окружения пары сообщали прессе, что Бен готовится сделать ей предложение. И хотя это оказалось слухами, поклонники звездного союза не теряют надежды. Ведь Лопес сама недавно призналась, что не против выйти замуж в четвертый раз.