«Больше всего в жизни я жалею о разводе»: Бен Аффлек — о расставании с Дженнифер Гарнер и алкогольной зависимости

В новом откровенном интервью актер рассказал, как его алкоголизм повлиял на их брак с Дженнифер Гарнер и как он этого стыдится. Делимся подробностями.
Бен Аффлек рассказал о разводе с Дженнифер Гарнер и алкогольной зависимости

Бен Аффлек

О своем расставании после почти десяти лет брака голливудские актеры Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер объявили еще в 2015 году. Однако Аффлек до сих пор переживает болезненный разрыв, считая его самой большой ошибкой в жизни. Об этом, а также о влиянии алкогольной зависимости на семью и карьеру он откровенно рассказал в новом интервью The New York Times.

«Больше всего в жизни я жалею о разводе. Испытываемый стыд может быть по-настоящему токсичным. От него нет никакого положительного эффекта. Только ядовитое, ужасное отвращение к себе и низкая самооценка», — признался Аффлек, утверждая, что до сих пор испытывает вину перед бывшей женой.

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер, 2014 год

По мнению актера, одной из причин проблем в семейной жизни была его алкогольная зависимость, с которой он борется с 2015 года: «Случилось так, что, когда мой брак разваливался, я начал пить все больше и больше. Это было в 2015-м и 2016 годах. Мое пьянство, конечно, создало еще больше семейных проблем». В результате Аффлек обратился за помощью к специалистам и в 2018 году лег в реабилитационный центр.

Конечно, я совершал ошибки и делал то, о чем сожалею. Однако нужно взять себя в руки, вынести из этого урок и пытаться двигаться вперед.

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек, 2013 год

Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек, 2019 год

Сейчас Бен старается вести трезвый образ жизни и поменять направление карьеры, отразив свои жизненные трудности в кино. Одной из последних работ актера стала спортивная драма «Вне игры». В ней он исполняет роль школьного баскетбольного тренера, страдающего от алкогольной и наркотической зависимостей. Премьера фильма, ставшего не только актерским, но и продюсерским проектом Аффлека, запланирована на март 2020 года.

«Люди с компульсивным поведением, а я один из них, все время пытаются сбежать от чего-то. Ты хочешь чувствовать себя лучше. Для этого ты ешь, пьешь, занимаешься сексом, играешь в азартные игры, ходишь по магазинам и так далее. Но в конечном итоге становится только хуже. В результате ты еще больше стараешься отгородиться от происходящего. В такие моменты становится по-настоящему больно. Это порочный круг, который ты не можешь разорвать. По крайней мере, так случилось со мной... Мне потребовалось много времени, чтобы основательно, глубоко во всем разобраться и без малейшего сомнения признать, что я алкоголик».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним, что 47-летний Бен Аффлек и 47-летняя Дженнифер Гарнер начали встречаться в 2004-м и через год сыграли свадьбу. У пары трое детей — 14-летняя Вайолет, 11-летняя Серафина и семилетний Сэмюэль.

Фото: Getty Images