Королевский двор планирует лишить принца Эндрю титула герцога Йоркского и всех военных званий

Кажется, уже ничего не спасет репутацию сына Елизаветы  II.
Королевский двор планирует лишить принца Эндрю титула герцога Йоркского и всех военных званий

В Букингемском дворце обсуждается лишение принца Эндрю титула герцога Йоркского, если суд признает его виновным в изнасиловании несовершеннолетней, сообщает Sunday Times.

Приближенный ко двору передает:

Напомним, что в августе 2021 года американка Вирджиния Джуффре подала в суд США иск против сына Елизаветы II, который, по словам Вирджинии, трижды изнасиловал ее, когда ей было 17 лет и она находилась в сексуальном рабстве у покойного Джффри Эпштейна. Сначала принц все отрицал, а затем выдвинул встречный иск, обвинив Джуффре в том, что она помогала Эпштейну в организации сексуального рабства. По мнению принца, предполагаемая жертва была специально обучена этому делу. 

Помимо лишения титула герцога Йоркского принц может потерять все девять военных званий, сообщают источники в министерстве обороны. Военное ведомство Великобритании требует лишить принца Эндрю полномочий и надеется, что герцог уйдет в отставку добровольно.

Начиная с 2019 года репутация принца Эндрю рушится из-за отношений с Джеффри Эпштейном — британским финансистом, обвиненным в многочисленных сексуальных преступлениях. В ноябре 2019 года принц Эндрю дал интервью «Би-би-си», в котором заявил, что не сожалеет о дружбе с Эпштейном. Высказывание вызвало общественный резонанс, и принц лишился права официально представлять королевскую семью. 

Десятки девушек из неблагополучных семей рассказали, что Джеффри Эпштейн платил им по $200 за оказание секс-услуг. Большинство девушек были несовершеннолетними школьницами. Летом 2019 года, во время предварительного слушания, Эпштейн не признал свою вину, а 10 августа покончил жизнь самоубийством в тюремной камере Манхэттена. Существуют версия, что Эпштейн был убит, поскольку у финансиста имелся компромат на многих его приятелей, включая самого принца.