60-летнюю подругу Джеффри Эпштейна Гилейн Максвелл признали виновной в секс-торговле

Теперь женщине грозит до 65 лет тюрьмы. Разбираемся в скандальном деле и рассказываем, как его исход повлияет на положение принца Эндрю.

Американский суд признал подругу миллиардера Джеффри Эпштейна Гилейн Максвелл виновной в торговле людьми и сексуальном насилии над детьми. Вина женщины была установлена по пяти пунктам обвинения из шести. Сообщается, что коллегия присяжных рассматривала скандальное дело в течение пяти дней, прежде чем вынести свой вердикт.

Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл

По данным следствия, с 1994 по 2004 год Максвелл занималась поставкой несовершеннолетних девушек Эпштейну, который склонял их к занятиям сексом со своими друзьями и знакомыми. Максвелл грозит до 65 лет тюрьмы.

Сама Гилейн не признает вины ни по одному из вменяемых ей эпизодов. Женщина заявляет, что секс-торговлей занимался ее покойный друг, Джеффри Эпштейн. Адвокаты Гилейн также отметили, что, пока миллиардер был жив, то никто из жертв не говорил об участии в деле Максвелл.

Гилейн Максвелл

Laura Cavanaugh

Исход этого скандального дела представляет особый интерес для британской королевской семьи: одного из четырех детей королевы, принца Эндрю, обвиняют в изнасиловании. Американка Вирджиния Джуффре утверждает, что в 17 лет она несколько раз вступала с Эндрю в сексуальную связь. По словам женщины, к этому ее принудил Джеффри Эпштейн, близкий друг британского принца. Как утверждает Джуффре, она на протяжении нескольких лет находились в сексуальном рабстве у Эпштейна и беспрекословно делала все, о чем он ее просил.

Принц Эндрю

Впрочем, суд не привлек Вирджинию в качестве свидетеля по делу Гилейн Максвелл. Известный американский адвокат Алан Дершовитц уверен, что это вызывает сомнения в правдивости ее заявлений и подрывает позиции Джуффре в разбирательстве с принцем Эндрю. «Государственное обвинение не привлекло как свидетельницу женщину, которая обвинила принца Эндрю, обвинила меня, обвиняла многих других, потому что прокурор не верит, что она говорит правду», — заявил адвокат.

Однако королевские эксперты уверены, что даже если суд признает принца Эндрю непричастным к этому делу, то на нем все равно останется клеймо из-за дружбы с Эпштейном. По словам экспертов, репутация герцога Йоркского уже окончательно подорвана и это невозможно исправить.

Принц Эндрю, Вирджиния Робертс и девушка Джеффри Эпштейна Гилейн Максвелл

Напомним, что Джеффри Эпштейн был обвинен в многочисленных сексуальных преступлениях и педофилии. Десятки девушек из неблагополучных семей рассказали, что Эпштейн платил им по $200 за массаж и оказание секс-услуг. Большинство девушек были несовершеннолетними школьницами. Летом 2019 года, во время предварительного слушания, Эпштейн не признал свою вину, но 10 августа покончил жизнь самоубийством в камере тюрьмы на Манхэттене, Нью-Йорк. Существуют версия, что Эпштейн был убит, поскольку у финансиста имелся компромат на многих его приятелей.

Джеффри Эпштейн