«Эта женщина была гораздо опаснее Эпштейна»: жертва Джеффри Эпштейна рассказала о подруге финансиста Гилейн Максвелл

Одна из жертв педофила Джеффри Эпштейна призналась, что несовершеннолетних девушек к сексу склонял не он, а его подруга Гилейн Максвелл, арестованная ФБР в этом месяце. Рассказываем подробности.
Жертва Джеффри Эпштейна рассказала о подруге финансиста Гилейн Максвелл «Эта женщина была гораздо опаснее Эпштейна»

2 июля ФБР арестовало британскую светскую львицу Гилейн Максвелл, подругу и помощницу миллиардера Джеффри Эпштейна, обвиненного в растлении несовершеннолетних. Максвелл подозревают в торговле секс-услугами с участием несовершеннолетних девушек; ранее в этом обвинили самого Эпштейна, который в августе 2019 года покончил с собой в тюрьме.

Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл

Сестры Мария и Энни Фармер, которые в 1996 году первыми рассказали полиции о сексуальных преступлениях Эпштейна, считают, что Максвелл нельзя выпускать под залог, поскольку ее вина ничуть не меньше вины самого Эпштейна.

«Эта женщина была гораздо более зловещей и опасной, чем Эпштейн, — говорит Мария Фармер. — Она определенно была вдохновителем всего этого. Она была главной».

Мария, которой в то время было около 20 лет, работала на Эпштейна в течение года. Художница по образованию, она отвечала за его коллекцию произведений искусства. Первое время Гилейн казалась ей обаятельной и хорошо воспитанной, однако вскоре Максвелл попыталась привлечь Марию к поиску юных девушек для Эпштейна.

Мария Фармер

Мария сбежала из дома финансиста после того, как он вместе с Максвелл попытался ее изнасиловать. Позже Мария к своему ужасу узнала, что он сделал это с ее 16-летней сестрой Энни. Когда сестры обратились в полицию, им стали поступать угрозы, из-за чего им пришлось годами скрываться от Эпштейна и Максвелл.

По словам Марии, в доме Эпштейна всегда было много девушек, многие из которых были в школьной форме. Максвелл заверила ее, что эти девушки пробовались в качестве моделей для Victoria's Secret, бренда, принадлежащего другу и клиенту Эпштейна Лесли Векснеру.

Мария говорит, что однажды встретила в офисе Эпштейна Дональда Трампа. По ее словам, будущий президент США бросил на нее оценивающий взгляд, но Эпштейн сказал ему: «Она не для тебя».

Дональд Трамп с женой Меланией, Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл

Мария уверена, что именно Максвелл вербовала девушек для Эпштейна. «Джеффри был крайне неловок с женщинами, — вспоминает Мария. — Он не был притягательным. Я никак не могла понять, гей он или нет. А Гилейн упивалась властью и контролем над уязвимыми людьми. Она была эмоциональным террористом с садомазохистскими наклонностями — ей нравилось причинять людям боль и иметь над ними власть».

«У Эпштейна определенно была темная сторона, но Максвелл могла за секунду превратиться в очень злого и жестокого человека. Я никогда не замечала подобного за Эпштейном. Она вдруг становилась психопаткой, и это пугало меня до смерти», — добавила Мария.

Сейчас Максвелл находится под арестом в Бруклине. В ближайшее время она должна предстать перед судом. «Я надеюсь, что она будет сидеть в тюрьме вечно. Я также надеюсь, что ей больно осознавать, что она обычная преступница с номером, такая же, как и все, — говорит Мария. — Я ждала этого 25 лет, полжизни. Для нас с Энни это настоящее чудо».

Энни Фармер

Напомним, что Джеффри Эпштейн был обвинен в многочисленных сексуальных преступлениях и педофилии. Десятки девушек из неблагополучных семей рассказали, что Эпштейн платил им по $200 за массаж и оказание секс-услуг. Большинство девушек были несовершеннолетними школьницами.

Во время предварительного слушания Эпштейн не признал свою вину, но 10 августа покончил жизнь самоубийством в камере тюрьмы на Манхэттене. Существуют версия, что Эпштейн был убит, поскольку у финансиста имелся компромат на многих его приятелей.

Фото: Getty Images