Бельгийская принцесса Мария Лаура выходит замуж за британского банкира

Свадебная церемония пройдет в Бельгии во второй половине 2022 года. Поздравляем пару!

На днях стало известно, что племянница правящего короля Бельгии Филиппа, 33-летняя принцесса Мария Лаура официально помолвлена с банкиром Уильямом Исви. Об этом представители королевской семьи сообщили в инстаграме: «Принцесса Мария Лаура и мистер Уильям Исви обручились. Свадьба состоится во второй половине 2022 года. Поздравляем жениха и невесту!» 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Пост сопровождался двумя редкими снимками влюбленных, которые выбрали для фотосессии очень простые и стильные наряды. На пальце принцессы можно увидеть роскошное помолвочное кольцо с крупным сапфиром.

Об избраннике бельгийской принцессы известно немного. Уильям младше Марии Лауры на три года, родился в 1991 году в Париже, его отец из Марокко, а мать — англичанка. Практически все свое детство Исви провел в Лондоне, потом учился в Университете Макгилла в Монреале, Канада. Долгое время был сотрудником американского инвестиционного банка, а сейчас работает в сфере управления активами в Лондоне.  

Принцесса Мария Лаура

Luc Castel

Сама принцесса до пяти лет жила в городе Базель, где ее отец работал в международном банке. Мария Лаура получила престижное образование: она защитила диплом бакалавра по специальности «Управление бизнесом» Национального института восточных языков и цивилизаций в Париже, а потом окончила магистратуру на факультете международных отношений в Школе востоковедения и африканистики при Лондонском университете. Принцесса очень редко появляется на светских мероприятиях и предпочитает вести непубличный образ жизни.

К слову, 2021 год оказался богатым на свадьбы: 11 ноября состоялась долгожданная свадьба Пэрис Хилтон и бизнесмена Картера Реума, через несколько дней  стало известно, что певица Манижа Сангин, которая представляла в этом году Россию на конкурсе «Евровидение», выходит замуж за режиссера за Ладо Кватания. Позднее радостной новостью поделилась Линдси Лохан — она станет женой арабского финансиста Бадера Шаммаса.