Мы уже опубликовали рецепты карбонары, лазаньи, минестроне и фокаччи из новой книги Джейми Оливера (Jamie Oliver) «Джейми готовит в Италии», а теперь делимся с вами рецептом от шефа знаменитого итальянского десерта тирамису, дополненного лимончелло.
«Я бы хотел, чтобы эта книга стала для вас помощником, к которому можно обратиться в любой день недели, — пишет Джейми в своей книге. — Она поможет вам создать в своем доме теплую атмосферу, а вкус и аромат еды перенесут вас на просторы Италии, и, я надеюсь, вам захочется поехать в эту замечательную страну».
Один из любимейших десертов итальянцев — тирамису с лимончелло.
«Это, конечно, не традиционный тирамису, но, поскольку мы выкладываем слоями нежный бисквит и ванильный маскарпоне, невольно вспоминается любимый всеми десерт, — рассказывает Джейми. – Вишня, йогурт и лимончелло сделают наш тирамису более легким. Попробуйте его и окунитесь в атмосферу длинных летних дней на побережье Амальфи».