В двух предыдущих материалах, посвященных новой книге знаменитого шеф-повара Джейми Оливера (Jamie Oliver) «Джейми готовит в Италии», мы рассказали, как приготовить классические карбонару и лазанью. А сейчас делимся с вами еще одним фирменным итальянским рецептом от шефа — рецептом минестроне.
«Итальянцы помешаны на сезонных продуктах, бережливы, стараются не усложнять себе жизнь, в том числе на кухне, и подходят к готовке с большой любовью. Если вы возьмете с них пример, то сможете приготовить потрясающие блюда, которые соберут за одним столом друзей и родных», — рассказывает Джейми в своей книге.
Одно из любимейших блюд итальянцев — минестроне с рисом, сезонными овощами и пармезаном, дополненный лимонным песто.
«Обожаю этот минестроне — он свежий и яркий, спасибо лимонному песто! Рис впитывает ароматный бульон, и суп получается очень душевным, — рассказывает Джейми. — Для меня минестроне всегда был беспроигрышным вариантом: он выручал и когда я был студентом, выручает и сейчас, когда я готовлю для детей. Я не перестаю экспериментировать с сезонными продуктами, которые появляются на рынке или в саду, и суп удается на славу».