Роскошь и высокое мастерство: главные находки Недели часов LVMH 2022

6 моделей часов, от которых захватывает дух.
Роскошь и высокое мастерство главные находки Недели часов LVMH 2022

Сегодня завершилось глобальное событие в мире часового искусства — LVMH Watch Week, на которой бренды представили свои главные запуски этого года. Рассказываем о шести моделях, которые в этом году станут ориентирами в часовом мире. 

Hublot Classic Fusion, Big Bang и Spirit of Big Bang

Бренд Hublot в честь своего пятидесятилетия вспомнил о своем любимом материале и представил сразу шесть моделей из желтого золота. В них Hublot переосмыслил концепцию спорт-шика, соединив золото с деталями из каучука — 40 лет назад о таком даже подумать не смогли бы. В шести моделях использованы фирменные элементы стиля Hublot, но общий знаменатель остается прежним — сочетание желтого с черным. Хронограф Classic Fusion впервые изготовлен из желтого золота. В моделях Big Bang Integral корпус, безель и хронограф полностью сделаны из золота и дополнены вставками из бриллиантов. Часы Big Bang с корпусом 42 мм из желтого золота, механизмом Unico и каучуковым ремешком демонстрируют самые последние технологические достижения бренда. И, наконец, в серии Spirit of Big Bang главный акцент сделан на дизайн: корпус в форме бочонка из желтого золота с полированными и сатинированными поверхностями дополнен сменными ремешками One Click. 

Hublot Yellow Gold Collection

Hublot Yellow Gold Collection

Zenith Defy Skyline

Модель для тех, кто следует своему пути и доверяет звездам. Футуристическая коллекция Defy пополнилась моделью Skyline, словно усыпанной звездами. Циферблат с отделкой в виде расходящихся солнечных лучей украшен узором из выгравированных четырехконечных звезд (современной интерпретацией логотипа бренда). Ночное небо — главные элемент истории Zenith с момента основания марки. Именно им вдохновлялся Жорж-Фавр Жако, создавая самые точные часы 1960-х годов. Новая модель Defy Skyline сохраняет ДНК Zenith: прочность и надежность. Корпус диаметром 41 мм сделан из нержавеющей стали, а стрелки и индексы покрыты родием и люминесцентным составом SuperLuminova. Модель представлена как с металлическим браслетом, так и с каучуковым ремешком. 

Zenith Defy Skyline

Zenith Defy Skyline

Bvlgari Serpenti Misteriosi

Bvlgari продолжают удивлять роскошью и элегантностью своих моделей. Особого внимания заслуживают часы Serpenti Misteriosi, в которых переосмыслен культовый дизайн 1950-х годов. Эти часы называют «секретными»: циферблат спрятан под откидной крышкой, украшенной бриллиантами классической и багетной огранки. Нужно надавить на язык змейки, и крышка-голова поднимется. Механический калибр, который полностью спроектирован и произведен часовой мануфактурой Bvlgari в Ле-Сантье, считается одним из самых маленьких механизмов в мире. Чтобы разместить калибр диаметром 12,30 мм и толщиной 2,50 мм, в часах-змейке предусмотрен специальный контейнер.  

Первые модели Serpenti появились в конце 1950-х годов, а одна из них засветилась на руке Элизабет Тейлор в роли Клеопатры в одноименном фильме. 

TAG Heuer Aquaracer Professional 200

TAG Heuer продолжают возрождать свою уникальную коллекцию часов Aquaracer
Professional, которым не страшны снег, зной и любые водоемы. Новая модель Aquaracer Professional 200 оснащена корпусом из нержавеющей стали диаметром 40 и 30 мм, автоматическим или кварцевым механизмом, имеет вращающийся однонаправленный двенадцатигранный безель и водонепроницаема до 200 метров. В этих часах будет комфортно как в полете или на лыжном спуске, так и просто во время прогулки.

TAG Heuer Aquaracer Professional 200

TAG Heuer Aquaracer Professional 200