Стразы, стрелки и эмо-челки — главные бьюти-тренды Недели Высокой моды

Наши взгляды были прикованы не только к ярким выходам Канье Уэста и Джулии Фокс, но и к главным героям Недели Высокой моды в Париже — нарядам, прическам и макияжу на подиумах. 
Fendi
Armando Grillo/Imaxtree

Визажисты некоторых показов Недели Высокой моды сезона весна–лето 2022, которая вчера закончилась в Париже, явно вдохновились черными как ночь smoky eyes Джулии Фокс. Макияж девушки Канье Уэста был очень похож на образы моделей показов Stephane Rolland и Chanel. 

Последний, к слову, наделал немало шума: черные тени вокруг глаз напомнили пользователям соцсетей синяки под глазами. Остальные дизайнеры не стали переходить на темную сторону: визажисты Celia Kritharioti и Dior для шоу сделали макияж исключительно в светлых и жизнерадостных тонах. Но обо всем по порядку. 

Filippo Fortis/Imaxtree
Celia Kritharioti: одним цветом

Ярко-розовый цвет останется одним из самых модных и в этом году. Но на этот раз его рекомендуется наносить и на веки (в виде стрелки или во внутренние уголки глаз — как вам больше нравится), и на губы. Модели показа Celia Kritharioti с монохромным розовым макияжем —  главный источник вдохновения. 

Imaxtree
Alexandre Vauthier: косая челка

Этот косой пробор отсылает нас в 2008-й и прямо кричит: «Никто меня не понимает!». На самом деле это еще один пример возвращения эмо-культуры, которую мы теперь наблюдаем на подиумах (тренд на черную подводку вокруг глаз — прямое тому подтверждение). Впрочем, на показе образ с эмо-челкой был смягчен коралловой помадой. 

Alessandro Viero/Imaxtree
Stephanie Rolland: вчерашние стрелки

Кажется, пора запасаться ватными палочками. Макияж с «кошачьими» стрелками стал более рокерским благодаря размытым контурам. Остальные акценты визажисты оставили сдержанными, чтобы ничто не отвлекало от макияжа глаз. 

Imaxtree
Valentino: стрелки-перья

Пьерпаоло Пиччоли известен своей любовью к драматичным и сложным платьям, в макияже прослеживается тот же подход. Главный акцент — перья, приклеенные к ресницам моделей, но и сливовый оттенок помады заслуживает внимания. 

Filippo Fortis/Imaxtree
Dior: белая подводка

Бороться с темными кругами под глазами теперь можно не только с помощью кремов и консилеров. Модели Dior демонстрируют альтернативный способ. «Я взял идею нашего фирменного макияжа — с акцентом на нижнем веке, на этот использовав чистую ярко-белую линию», — рассказал Питер Филипс, креативный директор по макияжу Dior. Визажист использовал подводку Diorshow в оттенке Matte White и карандаш Diorshow в оттенке White Khol.

Getty Images
Louis Vuitton: пурпурные блестки

Яркий макияж глаз продемонстрировала сама Наоми Кэмпбелл: пурпурные тени с блестками прекрасно сочетались с легким розовым румянцем и прозрачным блеском на губах. Экстрадлинные и гладкие волосы, уложенные на прямой пробор, — вишенка на торте. 

Armando Grillo/Imaxtree
Chanel: «Черный лебедь 2.0»

Макияж глаз, как у главной героини фильма «Черный лебедь», теперь подходит не только для вечеринок и выступлений на сцене, но и для похода за продуктами в ближайший супермаркет. Почему бы и нет? 

Imaxtree
Schiaparelli: «Эйфория»

Самый любимый сериал поколения Z не оставил равнодушными и визажистов показов Недели Высокой моды. Созданные самой Пэт Макграт слезы под глазами, инкрустированные кристаллами Swarovski, — не просто произведение искусства, но и вежливый кивок в сторону художников по гриму нашумевшего сериала. 

Armando Grillo/Imaxtree
Elie Saab: маллет по-новому

Длинные женственные платья идеально сочетались с самой хулиганской стрижкой сезона — маллетом. Весной и летом дополняем его рваной челкой — длинной по краям и короткой посередине. Вы наверняка видели такую в тиктоке, а теперь она доросла до подиумов. 

Armando Grillo/Imaxtree
Fendi: веснушки из кристаллов

Крошечные стразы усеяли лица моделей показа Fendi, поэтому в других украшениях они практически не нуждались. Берем на заметку макияж в духе нового минимализма — кристаллы, нежно-розовый бальзам на губах и брови вразлет.