Культурный гид: 3 идеи, как нескучно провести выходные

Рассказываем, куда сходить, что посмотреть и послушать. 
Культурный гид 3 идеи как нескучно провести выходные
GRACE Bistro

Забронируйте столик в ресторане

Quadrum

Встречайте новый Quadrum! Шеф-повар главного ресторана Four Seasons Hotel Moscow с аутентичной северо-итальянской кухней (и живописным видом на Красную площадь) Анджело Санти предлагает пробовать пьемонтское вителло тонато из говяжьего языка со сладкими запеченными перцами, миланское шафрановое ризотто с костным мозгом и душистыми сморчками, а также сибаса на пюре из сладких каштанов с пряными травами. Шеф-кондитер Four Seasons Игорь Мельников, в свою очередь, создал для нового ресторана «разобранное» тирамису с муссом из крема сабайон с марсалой, кофейным кремом англез и, конечно, домашним савоярди и взбитым маскарпоне. Лимонное сабле – легкий цитрусовый десерт из хрустящего печенья с лимонным муссом, меренгой и сорбетом ананас-бергамот. И каштановый крамбл – оммаж средневековому итальянскому рецепту с нежным пюре из каштанов, ванильным муссом, миндальной крошкой и освежающим яблочным сорбетом.


СКВОТ.Винная

Отправляйтесь в бар на Солянке пробовать новое меню – непременно под винный аккомпанемент. Среди позиций – килька с ферментированным лимоном и оливковым маслом, страчателла с запеченным перцем, грецким орехом и базиликовым маслом. Раздел «GO» пополнился лазаньей с тыквой, сливочным кремом, копчеными семечками и сыром белпер кнолле. А в разделе «Finish» найдете французский тост с грушей и эспумой из сыра с голубой плесенью.


GRACE Bistro

Шеф Владимир Чистяков обновил меню: теперь тартар из лосося в GRACE Bistro готовят со специями дукка, а чилийский сибас подают со шпинатом и бербланом, приправленным рас эль ханутом. Тартар из говядины – со сливочным кремом с белыми грибами, телячья щека – с картофельным пюре, паста – с крабом и базиликом.

И главная премьера – веганские десерты от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой. Попробуйте маковый пирог на миндальном тесте с финиками и ежевикой, шоколадный тарт с миндально-фундучным пралине и вишней и кокосовым пудингом с семенами чиа, пюре из манго и соусом из маракуйи. Также вас ждет ванильный тарт с коржами на белом шоколаде, пропитанными персиковым ликером с лимонным сиропом, ванильным ганашем и итальянской меренгой, и фисташковый – с малиновым конфитюром.


«Ноев ковчег» 

До 6 февраля в ресторане проходит фестиваль армянского бренди арцах. Абрикосовый, грушевый, сливовый, от 45% и выше – те, кто не готов знакомиться с напитком в чистом виде, смогут начать с оригинальных коктейлей на арцахе. Например, с Modern Cosmo – армянской версии Cosmopolitan, душистой благодаря сочетанию кизилового арцаха и клюквы. Фестиваль завершится большой вечеринкой с хашем во внутреннем дворике ресторана – главное блюдо от похмелья на открытом огне приготовит шеф-повар Сергей Навасартов.


«Кофемания»

Уверены, вы любите ЗОЖ-десерты, поэтому рассказываем:  фитнес-мотиватор и эксперт в области красоты и здоровья Урсулы Ким вместе с шеф-кондитером «Кофемании» Еленой Шакарян разработала особый десерт без сахара – пирожное «Анлер». В его основе – морковный бисквит и тыквенно-творожный мусс с компоте тыква-тайский манго. Попробовать полезный десерт можно до 9 февраля в городских ресторанах «Кофемания».

Обновите плейлист

Artik & Asti 

На прошлой неделе Artik & Asti выпустили новую песню «Гармония» – первый сингл группы в 2022 году и первый трек, записанный с новой солисткой Севиль Велиевой. На днях же группа презентовала клип на песню. Видео получилось очень кинематографичным.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.


Ольга Серябкина

«Синий цвет твоей любви» – новый сингл Ольги Серябкиной, который войдет в одноименный альбом певицы (релиз запланирован на 4 марта). «Spread your love and trust your energy», – говорит певица о настроении трека. По словам Ольги, это самый личный трек с альбома – он был написан за день до появления на свет сына Луки. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.


Манижа 

Манижа стала первой российской певицей, записавшей трек для Spotify Singles! Исполнительница выпустила кавер на песню Нины Симон See-Line Woman, а также представила акустическую версию своего англоязычного трека Now or Never. «Для меня Нина Симон — безусловная богиня. А перепеть богиню невозможно. Поэтому я, закрывая глаза, представляла, что она стоит со мной рядом и мы поём вместе. Мне очень её не хватает. И здорово, что на протяжении всего рабочего процесса было ощущение, что она рулит, а не я», – поделилась Манижа.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Посмотрите новые спектакли и выставки

Спектакль «Вишневый сад»

4 и 5 февраля в Театре на Бронной пройдут предпремьерные показы нового спектакля Микиты Ильинчика «Вишневый сад».

«Когда работаешь над Чеховым, особенно над таким знаковым произведением, как «Вишневый сад», неизбежно вступаешь в диалог с режиссерскими работами, связанными с пьесой, будь это Стрелер или Эфрос, – делится Микита. –  С одной стороны, это дает возможность концептуального решения — «опрокинуть» все, что было до нас, сделать что-то свое. Но нам с художницей Машей Плавинской хотелось, наоборот, продолжить историю этих постановок. А еще мы надеялись продлить диалог с Чеховым, нам было важно поместить и себя в это время, важен разговор этого текста со временем».

Микита Ильинчик и Маша Плавинская

Спектакль «Тени великих смущают меня»

По знаменитой нобелевской речи Иосифа Бродского брусникинец Гладстон Махиб поставил спектакль «Тени великих смущают меня» – 28 и 29 января в Музее Москвы состоятся премьерные показы спектакля. Идея постановки принадлежит Дмитрию Брусникину, а играют его ученики разных поколений. 

Кстати, два года назад выпускники мастерской Дмитрия Брусникина в Школе-студии МХАТ организовали арт-группировку под названием MINIBAR, которая в сотрудничестве с современными композиторами и поэтами переосмысляет хиты в диапазоне от композиций Дженис Джоплин и Дэвида Боуи до Аллы Пугачевой и Валерия Меладзе. Недавно артисты запустили краудфандинговую кампанию на запись новых композиций MINIBAR. «Мы собрали волю в кулак, придумали лоты и пришли на Planeta.ru, чтобы попросить вас поддержать нас», — рассказали артисты. Среди лотов, к примеру, уроки вокала, игры на бас-гитаре и даже сеанс массажа.

Спектакль «Тени великих смущают меня»


Экспозиция работ фотографа Ольги Тупоноговой-Волковой

В салон красоты FONTE вам захочется заглянуть не только на бьюти-процедуры – с 3 февраля до 30 апреля 2022 года здесь будет представлена экспозиция работ Ольги Тупоноговой-Волковой – любимого фотографа звезд, фэшн-стилистов и глянцевых изданий. 

Для экспозиции в FONTE отобрано 26 черно-белых снимков в жанре модной фотографии. Среди героев: Наталья Водянова, Рената Литвинова, Сергей Полунин, Светлана Ходченкова, Ирина Горбачева, Владимир Мишуков.

«Самое большое вдохновение для меня — это люди. Поэтому самые волшебные и любимые мои съемки случаются именно с людьми, в которых я влюбляюсь с первой секунды, – делится Ольга. – Красивый человек, вот перед чем я преклоняюсь и чем восхищаюсь! Но стоит уточнить: красивый человек для меня — это вовсе не про внешность, вернее совсем не про внешность!».

Ольга Тупоногова-Волкова