Работа над ошибками: Бен Аффлек впервые прокомментировал свое скандальное интервью о браке с Дженнифер Гарнер

Актер, почувствовав волну негодования, решил разъяснить ситуацию.

Скандальное интервью Бена Аффлека, которое он дал на днях телеведущему Говарду Стерну, наделало много шума. В беседе с журналистом актер прокомментировал неудачный брак с Дженнифер Гарнер. Аффлек назвал жизнь с актрисой настоящей «ловушкой» и с уверенностью сказал, что именно бывшая жена виновата в его алкоголизме. По словам артиста, если бы они с Гарнер до сих пор были вместе, то он наверняка продолжал бы пить. 

Бен Аффлек

Amy Sussman

После выхода интервью на экраны на Бена обрушился шквал критики — его обвинили в эгоизме и бесчувственности. Даже самые преданные фанаты посчитали, что актер поступил неправильно, попросту свалив вину за все свои проблемы на бывшую жену. 

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Бен, почувствовав волну негодования, решил объясниться. 15 декабря 49-летний актер стал гостем шоу Jimmy Kimmel Live, в котором заявил, что он несправедливо стал объектом травли. По словам Аффлека, зрители просто неправильно поняли его слова, а журналисты якобы вырезали фразы из контекста. 

«Я ведь продолжил и сказал, как сильно мы уважаем друг друга, переживаем друг за друга, заботимся о наших детях, ставим их на первое место и вместе разбираемся в наших проблемах, — объяснил Аффлек телеведущему. — А они просто сказали, что я обвиняю бывшую жену в собственном алкоголизме, что я попал в "ловушку" — они выставили меня самым худшим, бесчувственным, глупым и ужасным человеком». 

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер с детьми

Бен также добавил, что всегда хотел быть хорошим человеком в глазах своих детей — 16-летней Вайолетт, 12-летней Серафины и девятилетнего Самуэля. «Я никогда не хотел, чтобы мои дети думали, что я могу сказать какие-то гадости об их маме», — заключил актер.