«Он не хотел быть Avicii, он хотел быть Тимом», — отец известного диджея впервые за долгое время рассказал о его суициде

Еще одна история о том, как важно следить за своим ментальным здоровьем.

Тим Берглинг, наиболее известный как Avicii, был одним из самых популярных диджеев 2010-х: его концерты собирали тысячи фанатов, практически каждый его трек становился хитом, а сам артист даже был номинирован на две премии «Грэмми». Однако в 2016 году на пике славы он неожиданно для всех ушел со сцены. Через два года мир потрясла еще одна новость: 20 апреля 2018 года во время отпуска с друзьями в Омане 28-летний Тим совершил самоубийство. 

Avicii

Richard Ecclestone

Родители диджея долго не комментировали его уход из жизни, однако на днях отец Avicii, 76-летний Клас Берглинг, прервал молчание. В интервью The Sunday Times мужчина заявил, что причинами суицида стали слава и изнурительный график, которые тяготили сына. По словам отца, Тим был «застенчивым» и «замкнутым» человеком, поэтому ему было сложно адаптироваться к образу жизни диджея, который большую часть своего времени проводит в клубах и на фестивалях. Для того чтобы справиться с гнетущей популярностью, музыкант начал употреблять алкоголь и наркотики, что привело к сильной зависимости. «Он не хотел быть Avicii, он хотел быть Тимом», — заключил с горечью Клас.

Avicii

Kevin Winter

В интервью изданию отец диджея отметил, что в 2015 году семья была вынуждена отправить Тима на лечение в клинику. Клас добавил, что после реабилитации состояние сына стало намного лучше, однако слава продолжала мешать диджею спокойно жить. По этой причине в 2016 году он объявил, что больше не будет гастролировать. В интервью Hollywood Reporter Тим признался: «Это именно то, что я был просто обязан сделать для улучшения своего здоровья». Но, к сожалению, даже уход со сцены не помог: уже через два года Тим распрощался с жизнью. 

Как отметил в интервью отец диджея, близкие до сих пор не понимают, почему парень решил совершить самоубийство, однако уверены, что загруженный график и популярность стали одними из причин трагедии. Клас отметил, что «слава и богатство — это опасная комбинация», поэтому должно быть больше различных организаций, которые помогали бы начинающим артистам справиться со свалившейся на них популярностью.

Похоже, с мнением Класа согласны многие знаменитости. Ранее о проблемах с психологическим здоровьем из-за славы рассказала Белла Хадид. Модель отметила, что ее эмоциональное состояние ухудшилось, когда карьера пошла на взлет: «Я плакала каждое утро, во время обеденных перерывов и перед сном. Я чувствовала себя просто ужасно, когда работала по четырнадцать часов в сутки в течение четырёх месяцев — тогда мне было восемнадцать лет». В аналогичной ситуации также оказались Джим Керри, Адель и Дима Билан, которые неоднократно рассказывали о проблемах с ментальным здоровьем.