Ограничения? Не для королевской семьи! Королю Нидерландов пришлось извиниться за вечеринку своей дочери 

Принцесса Амалия нарушила ковидные правила и устроила праздник на 18-летие.
Королевская семья Нидерландов
Справа налево: король Виллем-Александр, принцесса Амалия, королева Максима.

«Королевская семья Нидерландов сожалеет о проведении вечеринки в честь дня рождения наследницы престола вопреки ограничениям, введенным в стране в связи с всплеском заболеваемости COVID-19», — сообщает BBC News.

На вечеринку принцессы Амалии в дворцовом саду пришел 21 человек. «Все привиты и протестированы», — сообщили в королевской семье. Тем не менее, в стране сейчас под запретом присутствие в одном доме более четырех гостей. 

Несмотря на скромное по королевским меркам мероприятие, нидерландцы возмутились в соцсетях, а локальные СМИ подогрели недовольство. 

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Вечеринка королевской семьи Нидерландов, в то время как нам разрешено развлекать максимум 4 гостей.

Разослано 21 официальное приглашение…

Это была вечеринка в честь 18-го дня рождения БУДУЩЕЙ КОРОЛЕВЫ. Как будто они не в курсе, что где-то там существует смертельный вирус...» — пишет один из нидерландцев в твиттере.

Премьер-министр страны передал BBC News, что король Виллем-Александр в разговоре с ним согласился, что вечеринка была «не лучшей идеей».

Публичное раскрытие деталей королевской жизни произошло на фоне схожего политического скандала: месяц назад СМИ узнали о проведении Борисом Джонсоном, премьер-министром Великобритании, вечеринки в период прошлогоднего локдауна. 

В октябре 2020-го королевскую семью раскритиковали за отдых в Греции в период действия строгих ограничений.

Помимо лимита на гостей гражданам Нидерландов сейчас настоятельно рекомендуется работать удаленно, мероприятия запрещены, а все учреждения сферы услуг закрываются в 17:00.