Голливудские кинематографисты требуют запретить огнестрельное оружие на съемочной площадке

Они опубликовали открытое письмо после того, как Алек Болдуин случайно застрелил оператора и ранил режиссера на съемках фильма «Ржавчина».

Трагическая смерть кинооператора Галины Хатчинс должна стать поводом запретить использование огнестрельного оружия на съемочной площадке — с таким требованием обратились к лидерам киноиндустрии и законодателям американские операторы в своем открытом письме.

Instagram content

View on Instagram

«Галина Хатчинс была подающим большие надежды оператором. Она любила свою работу всей душой и скрупулезно относилась к своему делу. Она была нашим другом, коллегой, частью кинематографического сообщества. Ее смерть 21 октября 2021 года из-за боевого огнестрельного оружия на площадке бессмысленна и недопустима. Мы, коллеги Галины Хатчинс, обещаем, что ее смерть не станет напрасной», — заявили кинооператоры в открытом письме.

Авторы письма поклялись, что никогда не будут использовать настоящее боевое оружие на площадке, так как есть множество альтернатив в виде охолощенного оружия и спецэффектов, которые помогают воплотить любой замысел. Они призвали поменять подход к данному вопросу немедленно.

В данный момент все еще ведется расследование несчастного случая на съемочной площадке фильма «Ржавчина». Алек Болдуин, который случайно застрелил Галину Хатчинс, поддерживает связь с близкими оператора и всячески содействует расследованию. Актер назвал инцидент «одним событием на триллион» и заявил, что поддерживает ужесточение правил обращения с оружием на съемках.

Mark Sagliocco

Тем временем вдовец Галины Хатчинс Мэтью, как сообщает Deadline, нанял юридическую фирму, специализирующуюся на смертях и физических повреждениях по неосторожности.