«Чтобы получить работу, вы отказываетесь от прав», — женщины-композиторы о дискриминации в профессии

#MeToo в композиторской среде
Женщины в музыке

Номи Абади, Лаура Карпман и другие женщины-композиторы рассказали The Hollywood Reporter о сексуальных домогательствах, сложностях при устройстве на работу и невидимости. 

По словам женщин, написание музыки — сфера, которая особенно медленно прогрессирует в гендерных вопросах. Отсутствие женского профсоюза композиторов и культура, в которой исторически доминируют мужчины, усугубляют проблему дискриминации.

говорит пианистка и лауреатка премии «Эмми» Номи Абади, пережившая сексуальное насилие. По словам композиторки, движение #MeToo распространилось лишь в Голливуде и не принесло никаких изменений в их рабочую среду.

Лаура Карпман, лауреат пяти премий «Эмми», видит особую проблему в пространстве, в котором находятся композиторы во время работы. О проблеме рабочего места высказалась и другая женщина-композитор:

Женщина-композитор Элла Джарман-Пинто рассказала, как сложно пробиться рядом с яркой фигурой, заявленной в качестве автора музыки к фильму. По словам Пинто, за его плечами на самом деле стоит целая команда музыкантов, в которой женщинам порой достаются самые унизительные роли.

#MeToo — массовое движение, возникшее в Америке на фоне серии сексуальных домогательств американского продюсера Харви Вайнштейна.