Почти половина мужчин в России не считают слово «нет» отказом от секса

Кроме того, многие из них путают флирт и харассмент. Рассказываем подробности. 

Проект «Мы считаем» опросил российских мужчин на тему секса, отношений и брака. Результаты оказались неутешительными: почти половина опрошенных мужчин не понимают, когда женщина им отказывает. Так, 47 % респондентов не считают слово «нет» отказом от секса. При этом 39 % участников опроса расценивают активное сопротивление женщины как флирт. Еще 7 % мужчин считают отказ и сопротивление согласием на сексуальный контакт. 

stock-eye

Как показал опрос, многие мужчины путают флирт и харассмент. По мнению большинства респондентов, разница между флиртом и сексуальным домогательством заключается в том, было ли прикосновение выше или ниже талии. При этом 44 % опрошенных мужчин считают, что даже прикосновения под одеждой могут считаться не харассментом, а флиртом.

«Харассмент — это не милая игра, а сексуальные домогательства к зависимому человеку, — прокомментировала результаты опроса Оксана Пушкина, экс-депутат Госдумы и соавтор законопроекта о профилактике домашнего насилия. — Те, кто столкнулся с подобным, наверняка отличат харассмент от флирта, и дело здесь не в прикосновениях выше или ниже талии, а в зависимости жертвы от агрессора».

Ранее сеть взаимопомощи женщин #ТыНеОдна провела онлайн-опрос на тему сексуальных домогательств на рабочем месте. Оказалось, что более 75 % женщин сталкивались с харасcментом на работе.