«Мальчики сами этого хотели»: Барбра Стрейзанд встала на защиту Майкла Джексона, который обвиняется в педофилии

Певица Барбра Стрейзанд сделала неоднозначное заявление в поддержку Майкла Джексона: певица считает, что в поведении артиста нет ничего предосудительного и мальчики сами хотели, чтобы Джексон приставал к ним. Рассказываем подробности.
Барбра Стрейзанд защитила Майкла Джексона которого обвиняют в педофилии

Майкл Джексон

В январе в широкий прокат вышел документальный фильм канала HBO «Покидая Неверленд», в котором **Майкл Джексон **обвиняется в изнасиловании Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака. По словам обвинителей, Джексон надругался над ними, когда им было 7 и 10 лет соответственно, — это произошло на ранчо певца «Неверленд», куда он часто приглашал детей в гости.

Фильм вызвал неоднозначную реакцию: одни встали на сторону обвинителей и предлагают лишить Джексона звания короля поп-музыки, другие, наоборот, поддерживают артиста. На днях певица Барбра Стрейзанд заявила, что сочувствует Джексону и не видит в этой истории ничего предосудительного.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Майкл всегда был очень милым, как ребенок, — вспоминает Стрейзанд. — Его сексуальные потребности сформировались в детстве. Хотя мне было нелегко смотреть этот фильм, я бы не сказала, что Майкл сделал мальчикам что-то плохое. Вы ведь сами слышали, что Уэйд и Джеймс были в восторге от того, что происходило в Неверленде, они любили Майкла. Сейчас у них обоих есть семьи, так что пережитое не сломало их».

Певица добавила, что винит в случившемся родителей Робсона и Сейфчака: «Я сочувствую Майклу. Я сочувствую детям. Наверное, в произошедшем я виню родителей этих детей, которые разрешили своим детям спать с Майклом в одной постели».

Барбра Стрейзанд

Слова Стрейзанд сочли некорректными, и на певицу обрушилась волна критики, к которой присоединился режиссер фильма Дэн Рид: «Произошедшее не сломало их? Барбра Стрейзанд, ты правда это сказала?»

Певица поспешила принести извинения. «Я глубоко сожалею о боли, которую вызвало мое неосторожное высказывание о Майкле Джексоне и его жертвах. Мне стоило более внимательно подбирать слова, потому что в печатном виде они не отражают моих истинных чувств, — говорится в сообщении певицы. — Я не хотела сбрасывать со счетов травму, которую получили эти ребята. Я чувствую глубокое раскаяние и надеюсь, что Джеймс и Уэйд знают, что я действительно уважаю их и восхищаюсь ими за то, что они сказали правду».

Ранчо «Неверленд»

Робсон и Сейфчак не скрывают, что испытывали к Джексону чувства и с удовольствием проводили с ним время. Однако они утверждают, что не видели в поведении артиста сексуального аспекта.

«Майкл говорил, что мы занимаемся любовью, что он любит меня и Бог свел нас вместе», — вспоминает Робсон. «Он сказал, что если нас поймают, наша жизнь будет закончена и мы оба сядем в тюрьму», — добавляет Сейфчак.

С учетом того, что Джексон ушел из жизни в 2009 году, делать выводы и утверждать что-то наверняка, довольно трудно. При жизни певец и сам признавал, что спал в одной кровати с мальчиками, но всегда утверждал, что у него не было с ними секса.

«Я даю им молоко, мы едим печенье, — рассказывал музыкант в интервью. — Это то, что должны делать все в мире». В другом интервью певец говорил, что «скорее перережет себе вены, чем навредит ребенку».

Маколей Калкин и Майкл Джексон

На защиту Джексона встали его друзья и родственники. Близкий друг певца **Маколей Калкин **утверждает, что спал с ним в одной кровати, но между ними ничего не было. Племянники Джексона считают, что Робсон и Сейфчак просто хотят заработать денег.

Заявление в защиту Джексона также сделала певица Дайана Росс: «Я верю, что для меня и многих других людей Майкл Джексон был и остается невероятной силой. Давайте остановимся во имя любви».

Фото: Getty Images