«Я не понимал, что в поведении Майкла был сексуальный аспект»: двое мужчин обвинили Майкла Джексона в насилии

В эфире шоу Опры Уинфри Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак рассказали о сексуальных домогательствах со стороны Майкла Джексона. По словам потерпевших, Джексон надругался над ними, когда они были детьми, — это произошло на ранчо певца «Неверленд», куда он часто приглашал их в гости.
Майкла Джексона обвинили в сексуальном насилии подробности

В январе в широкий прокат вышел документальный фильм канала HBO Leaving Neverland («Покидая «Неверленд»), в котором **Майкл Джексон (Michael Jackson) **обвиняется в изнасиловании **Уэйда Робсона **и Джеймса Сейфчака. По словам потерпевших, Джексон надругался над ними, когда им было 7 и 10 лет соответственно, — это произошло на ранчо певца «Неверленд», куда он часто приглашал детей в гости.

Майкл Джексон

«Майкл заставлял меня лгать многие годы, в том числе в суде. Это нанесло мне травму и повлияло на всю мою жизнь».

На днях Робсон и Сейфчак, а также режиссер фильма Дэн Рид стали гостями шоу Опры Уинфри. На вопрос ведущей, почему они решили рассказать обо всем только сейчас, потерпевшие ответили, что в детстве они воспринимали происходящее как игру.

«Я не понимал, что в поведении Майкла был сексуальный аспект, — рассказал Робсон. — Майкл говорил, что мы занимаемся любовью, что он любит меня и Бог свел нас вместе».

Слова Робсона подтвердил Сейфчак: он утверждает, что Джексон угрожал им, и поэтому 25 лет назад на слушании в суде оба мальчика отрицали, что певец вступал с ними в сексуальную связь.

«У меня случилось что-то вроде нервного срыва. Я даже подумать не мог о том, чтобы лезть во все это, — вспоминает Сейфчак. — Майкл говорил, что если нас поймают, наша жизнь будет закончена».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Я не понимал, что в поведении Майкла был сексуальный аспект».

По словам Робсона, он решил рассказать миру правду лишь после того, как у него самого родился сын. «Майкл заставлял меня лгать многие годы, в том числе в суде. Это нанесло мне травму и оказало влияние на всю мою жизнь, — делится Робсон. — Я бы хотел снова выступить в суде, потому что теперь я могу рассказать правду».

На защиту Джексона встали его родные и друзья, в том числе звезда фильма «Один дома» Маколей Калкин. Актер рассказал, что его связывала близкая дружба с певцом, и однажды они даже спали в одной кровати, но он никогда не подвергался насилию со стороны Джексона.

«Наши отношения вызывали много вопросов, но для меня это была обычная дружба, — рассказал Калкин. — Майкл был очень славным и веселым человеком. Однажды мы спали с ним в одной кровати, но между нами ничего не было».

Маколей Калкин и Майкл Джексон

Джексон не раз говорил, что скорее перережет себе вены, чем навредит ребенку.

Майкл Джексон и сам признавал, что спал в одной кровати с мальчиками, но всегда утверждал, что у него не было с ними секса.

«Я даю им молоко, мы едим печенье, — рассказывал музыкант в интервью. — Это то, что должны делать все в мире». В другом интервью певец говорил, что «скорее перережет себе вены, чем навредит ребенку».

В 2005 году все обвинения против Джексона были сняты. Четыре года спустя певец скончался в результате передозировки лекарств.

После смерти Джексона один из обвинителей, Джордан Чандлер, признался, что оклеветал певца ради денег (в ходе судебного слушания Джексон заплатил семье мальчика $22 млн). На это его заставил пойти отец Эван Чандлер, который позднее покончил с собой.

Фото: Getty Images