Бритни Спирс звонила 911 и жаловалась на жестокое обращение незадолго до дачи показаний в суде

Певица сообщила службе спасения, что стала жертвой жестокого обращения со стороны своего опекуна, отца Джейми Спирса, и других родственников. Рассказываем подробности.
Бритни Спирс звонила 911 и жаловалась на жестокое обращение незадолго до дачи показаний в суде

Как оказалось, Бритни Спирс незадолго до своей эмоциональной речи в суде пыталась обратиться за помощью. По информации западных СМИ, 39-летняя певица позвонила в службу спасения и сообщила, что стала жертвой жестокого обращения со стороны своего опекуна, отца Джейми Спирса, и других родственников.

Бритни Спирс с братом и родителями

Запись разговора недоступна журналистам из-за судебного расследования, однако факт ее существования подтвердили инсайдер из близкого окружения Бритни и сотрудник правоохранительных органов.

Напомним, что Бритни находится под опекой отца с 2008 года. Певица тяжело переживала развод с танцором Кевином Федерлайном и разлуку с детьми (право единоличной опеки над сыновьями получил Кевин), в результате чего у нее случился нервный срыв. Через год Спирс попала в психиатрическую больницу, после чего ее признали временно недееспособной и назначили ей опекуна.

Кевин Федерлайн и Бритни Спирс

По информации западных СМИ, Джейми получил около $60 млн благодаря опеке над дочерью. В суде Бритни выразила желание подать в суд на всех членов своей семьи, которые, по ее словам, также были причастны к истории с опекой. Из эмоциональной речи Спирс мы узнали, что у нее нет доступа к собственным финансам, что ее против воли удерживали в больнице для душевнобольных и ввели ей внутриматочную спираль, чтобы певица не смогла забеременеть. «Если кто-то заставляет вас работать против воли, забирает все ваше имущество, кредитную карту, наличные, телефон и паспорт, это называется сексуальным рабством. Мой отец и все остальные, кто сыграл ключевую роль в лишении меня прав, должны быть в тюрьме», — сказала Бритни.

Ситуацию с опекой прокомментировала мать певицы Линн Спирс. В беседе с The New Yorker она сказала, что у нее «смешанные чувства по поводу происходящего». «Я не знаю, что и думать... это большая боль, много беспокойства», — рассказала Линн. По словам беседовавшего с ней журналиста, Линн говорила очень тихо, словно боялась, что кто-то из членов семьи услышит, что она общается с прессой.

Бритни Спирс с матерью Линн Спирс

Бывший муж Бритни Джейсон Александер считает, что в своей речи певица рассказала лишь о малой части страданий, на которые ее обрекли родственники. «Я не хочу вдаваться в подробности, потому что это не моя история и я не хочу отбирать у Бритни право рассказать ее. Но я могу с уверенностью сказать — то, что она расскажет, будет леденящим душу. Ее показания на прошлой неделе не затронули и верхушки того, что ей пришлось пережить», — рассказал Александер.

Для того чтобы показания Бритни были рассмотрены в суде, адвокаты Спирс должны оформить их юридически и направить в суд прошение. В свою очередь отец певицы подал в суд ходатайство о расследовании претензий Бритни, которые он категорически отрицает. По словам Спирса, своими поступками он выражал заботу об интересах дочери.

После выступления в суде Бритни и ее бойфренд Сэм Асгари улетели отдыхать на Гавайи. Пока все ждут решения судьи по делу об опеке, фанаты и коллеги по цеху открыто поддерживают Спирс. К движению #FreeBritney уже примкнули такие звезды, как Роуз Макгоуэн, Менди Мур, Мэрайя Кэри, Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера. Судье еще предстоит вынести решение — надеемся, он примет слова Спирс во внимание и пересмотрит решение об опеке.

Читайте также: «Я притворялась, будто со мной все в порядке», — Бритни Спирс извинилась за свою ложь

Фото: Getty Images