Журналисты BBC выдвинули серьезные обвинения против принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Что произошло?

По мнению СМИ, герцоги Кембриджские организовали информационную войну против принца Гарри и Меган Маркл.

На днях телеканал BBC показал документальный фильм «Принцы и пресса» журналиста Амола Раджана. Картина рассказывает о конфликте внуков Елизаветы II, принцев Уильяма и Гарри, а также об их отношениях со СМИ. Создатель фильма выдвинул против Уильяма и Кейт Миддлтон достаточно серьезные обвинения — в провокациях и информационной войне против Гарри и его жены Меган Маркл. Как утверждает Раджан, супруги настраивали прессу против герцогов Сассекских. Уильям и Кейт якобы устраивали встречи с журналистами, в ходе которых инструктировали их, как и что нужно писать о Гарри и Меган. 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Charles McQuillan

Журналист вспомнил в фильме о том, как репортеры взламывали телефоны бывших возлюбленных Гарри и пытались найти в них какую-то компрометирующую информацию, потом стали искать темные пятна в прошлом Меган Маркл и спекулировать на ее непростых отношениях с отцом. Позже пресса обвинила герцогиню Сассекскую в подражании Кейт Миддлтон и грубом отношении к обслуживающему персоналу. Как уверен создатель фильма, принц Гарри и Меган Маркл попросту не выдержали этой травли и отказались от своих королевских обязанностей. Есть лишь одно но — прямых доказательств того, что Уильям и Кейт подстрекали прессу к информационной войне против своих родственников, журналист не представил. Ну, или просто не нашел. 

Королевская семья не стала отмалчиваться и прокомментировала скандальный фильм. Как говорится в заявлении Букингемского дворца, авторы картины «выдали ничем не подтвержденные утверждения анонимного источника за факты». По слухам, принц Уильям вне себя от ярости, а Елизавета II хочет объявить бойкот BBC и запретить телеканалу транслировать ее торжественную речь по случаю Рождества.

Напомним, что недавно принц Гарри принял участие в дискуссии, организованной в Нью-Йорке журналом Re:Wired. 37-летний герцог выступил против дезинформации в СМИ. Он отметил, что с детства  знаком со сплетнями, распространяемыми прессой, и уже привык к этому. «Я с самого раннего возраста понял, что СМИ зачастую подают сильно искаженную информацию, не всегда совпадающую с реальностью. Я очень хорошо это знаю. Из-за этого безумия я потерял мать, но теперь ни за что не дам в обиду и не потеряю из-за лжи журналистов свою жену», — заявил Гарри.

Принц Гарри и Меган Маркл

В марте этого года супруги Сассекские дали Опре Уинфри интервью, которое вызвало большой резонанс. В беседе с телеведущей Меган рассказала, что из-за травли в британской прессе она даже хотела покончить с собой. Кстати, пару недель назад скандальное интервью по неизвестной причине исчезло с YouTube-канала Опры Уинфри. Королевские эксперты предположили, что телеведущая решила удалить ролик после новостей о плохом самочувствии Елизаветы II. По мнению экспертов, Уинфри опасается, что интервью назовут одной из причин ухудшения здоровья королевы, что навредит репутации журналистки.