Елизавета II провела ночь в больнице. Что случилось?

В последнее время у королевы очень плотный график, но на этой неделе ей пришлось отказаться от запланированных дел и переночевать в больнице. Рассказываем, почему это понадобилось и насколько все серьезно.

В свои 95 лет королева Елизавета II по-прежнему ведет активный образ жизни — на этой неделе она провела несколько аудиенций, открыла Глобальный инвестиционный саммит, а в минувшие выходные посетила скачки в Аскоте. Но 20 октября королева неожиданно отменила свой визит в Северную Ирландию и провела ночь в лондонской Больнице короля Эдуарда VI.

Королева Елизавета

Прежде чем британцы успели всерьез забеспокоиться о здоровье королевы, Букингемский дворец сообщил, что с Елизаветой II все в порядке и она уже вернулась домой. «Врачи порекомендовали королеве немного отдохнуть. В больнице она прошла несколько обследований и сегодня днем уже вернулась в Виндзорский замок. Королева находится в отличном настроении», — уточнили в Букингемском дворце.

Напомним, что 9 апреля королева Елизавета потеряла мужа принца Филиппа. В феврале он был госпитализирован из-за плохого самочувствия. Филиппу сделали операцию на сердце, после которой он в течение месяца проходил реабилитацию в больнице.

Принц Филипп и королева Елизавета