«Это образец ненависти», — принц Гарри назвал термин «мегзит» женоненавистническим

По словам герцога Саксесского, он полон решимости бороться с нападками прессы.

Весной этого года принц Гарри и Меган Маркл сложили с себя полномочия членов королевской семьи и переехали в Америку. В британском обществе сложилось единогласное мнение, что именно Меган уговорила герцога Саксесского сделать это. Журналисты даже придумали новый термин «мегзит», который образован от имени герцогини Саксесской и английского слова «exit» (выход, выходить). Слово придумали по аналогии с брекзитом — выходом Великобритании из Евросоюза, который состоялся 31 января 2020 года. 

Принц Гарри и Меган Маркл

Вчера принц Гарри впервые рассказал о своем отношении к слову «мегзит». 37-летний герцог принял участие в дискуссии, организованной в Нью-Йорке журналом Re:Wired, на которой выступил против дезинформации в СМИ. Принц подчеркнул, что термин «мегзит» — «образец ненависти в интернете и СМИ». «Он был и продолжает оставаться женоненавистническим. Его придумали интернет-тролли, журналисты во всем мире его распространили и теперь его употребляют даже ведущие, крупные СМИ. А началось все с какого-то одного интернет-тролля»,  — с огорчением сказал герцог Саксесский.

Принц Гарри отметил, что знаком с дезинформацией и сплетнями СМИ с детства и уже привык к этому. «Я с самого раннего возраста понял, что публикации в СМИ зачастую подают сильно искаженную информацию, не всегда совпадающую с реальностью. Я очень хорошо это знаю. Из-за этого безумия я потерял мать, но теперь ни за что не дам в обиду и не потеряю из-за лжи журналистов свою жену», — рассказал Гарри.

К слову, Меган Маркл часто становилась объектом травли и насмешек СМИ. В марте этого года супруги дали интервью Опре Уинфри, которое вызвало большой резонанс и обернулось скандалом для британской королевской семьи. В беседе с телеведущей Меган рассказала, что из-за травли в прессе она даже хотела покончить с собой. Кстати, на днях скандальное интервью по неизвестной причине исчезло с YouTube-канала Опры Уинфри. Королевские эксперты предположили, что телеведущая решила удалить ролик после новостей о плохом самочувствии Елизаветы II. По мнению экспертов, Уинфри опасается, что скандальное интервью назовут одной из причин ухудшения здоровья королевы, что навредит репутации журналистки.

Напомним, что в 2020 году принц Гарри и Меган Маркл сложили свои полномочия членов королевской семьи и переехали в Америку. Позже Гарри дал компрометирующие интервью, в которых сравнил жизнь в монаршей семье с фильмом «Шоу Трумана» и заявил, что после переезда семья лишила их с Меган финансовой поддержки. Сейчас супруги зарабатывают благодаря крупным контрактам, которые они заключили с Netflix и Spotify. Кроме того, Гарри получил многомиллионный аванс за будущие мемуары о жизни в королевской семье.