В чем секрет популярности «Секса в большом городе»?

Разбираемся, почему у сериала, снятого больше 20 лет назад, до сих пор так много поклонников.

Осенью мы запустили цикл подкастов под названием «Почему так приятно» — обо всём, что поднимает нам настроение. Мы уверены, что многие согласятся с тем, что культовый сериал «Секс в большом городе» как ничто другое повышает уровень эндорфинов. В новом выпуске подкаста шеф-редактор сайта Екатерина Нечкина вместе со старшим редактором отдела «Культура» Натальей Сысоевой и журналисткой Сашей Сулим порассуждали, станет ли продолжение «Секса в большом городе», вышедшее 10 декабря на сервисе Amediateka, новой модной библией. Героини подкаста также попытались понять, в чем состоит феномен популярности сериала, снятого больше 20 лет назад. И вот три основные причины.

Кадр из сериала  «И просто так…»

Сериал транслирует образ свободной и независимой женщины

В России сериал «Секс в большом городе» вышел на экраны в 2003 году, практически сразу покорив сердца миллионов женщин. Она поняли, что их жизнь может быть кардинально другой, более свободной. Сериал стал гимном современных женщин, которые умеют быть счастливыми независимо от того, есть ли рядом мужчина. Отвечая на вопрос, чему учит сериал, Наталья Сысоева подытожила: «Не все отношения должны вести к браку. Можно жить одной, так, как хочется тебе самой».

Кадр из фильма  «Секс в большом городе»

Сериал учит быть независимыми от общественного мнения

Еще одна ценность «Секса в большом городе» заключается в том, что он учит ценить свои убеждения, взгляды на жизнь и не идти на поводу общественного мнения. По словам Саши Сулим, сериал показывает, что можно и порой даже нужно бороться с пресловутыми стереотипами и противопоставлять себя им.

Кадр из фильма  «Секс в большом городе»

Реалистичность

Еще один и, пожалуй, один из главных секретов популярности сериала — его реалистичность. Наверняка большинство зрительниц, наблюдая за приключениями четырех подруг, видели в них самих себя. К слову, создатели проекта договорились, что при написании сценария будут использовать только те жизненные ситуации, которые когда-либо происходили с ними и, скорее всего, с миллионами женщин по всему миру.

Кадр из фильма  «Секс в большом городе»

О других секретах популярности сериала вы можете узнать в полной версии подкаста:

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.