«Саманта не ушла» — Сара Джессика Паркер надеется на возвращение Ким Кэтролл в сериал?

Актриса рассказала, что на самом деле думает об уходе из проекта исполнительницы роли Саманты Джонс.

На днях Сара Джессика Паркер стала гостьей популярной передачи «Смотрите, что происходит в прямом эфире», где рассказала о том, как проходили съемки продолжения «Секса в большом городе». 

Сара Джессика Паркер

Bravo

Ведущий Энди Коэн сказал, что ему понравилось, как в сериале было обыграно отсутствие Саманты Джонс, которую играла Ким Кэтролл, — героиня якобы поссорилась с Кэрри и уехала в Лондон. Сара ответила, что ход событий и задумка с переездом — идея, в первую очередь, шоураннеров проекта, в том числе главного сценариста Майкла Патрика Кинга. 

Также Паркер заметила, что не совсем правильно говорить, что героиня Ким Кэтролл полностью исчезла из сериала. «Саманта не ушла, — уточнила Сара. — Да, актриса, исполнившая эту роль, больше не играет ее, но люди не исчезают из нашей жизни, если мы сами этого не хотим. Майкл Патрик Кинг преподнес этот момент в своей манере — изящно, с достоинством, с уважением и любовью к героине». 

Сара Джессика Паркер и Ким Кэтролл на съемках «Секса в большом городе»

Tom Kingston

В беседе с телеведущим Сара также ответила на интересующий миллионы зрителей вопрос: почему Кэрри не позвонила в службу спасения, когда обнаружила, что у ее мужа, Мистера Бига, случился сердечный приступ? «Я всегда вспоминаю эту сцену в замедленной съемке. Это момент, когда время останавливается, но что бы ни происходило, Кэрри сделала все, что должен сделать в такой ситуации заботливый партнер, муж или жена. Сначала она попыталась самостоятельно реанимировать Бига, а потом, конечно, позвонила в 911. Разве вы не видели людей, которые несли его тело?» — спросила Паркер.

Напомним: Ким Кэтролл, исполнившая роль Саманты, наотрез отказалась присоединяться к съемкам спин-оффа, хотя шоураннеры несколько лет уговаривали ее вернуться в команду. Впрочем, создатели сериала уже поняли, что упрашивать актрису бесполезно, к тому же Ким недавно дала понять создателям спин-оффа, что думает о проекте. Так, после показа первого эпизода «И просто так…» поклонники Ким начали писать на ее странице в твиттере комментарии, что без Саманты Джонс сериал уже не так интересен. 65-летняя актриса поставила лайки на самые язвительные твиты, тем самым показав, что согласна с фанатами.