Платье мести: Меган Маркл и принц Гарри посетили гала-концерт в Нью-Йорке

Это первый выход пары на ковровую дорожку после того, как они сложили с себя королевские полномочия.

В последнее время к принцу Гарри и Меган Маркл приковано внимание публики в связи с их резкими заявлениями в адрес королевской семьи. На днях супруги снова оказались в центре событий. 10 ноября пара посетила в Нью-Йорке гала-концерт Salute to Freedom, посвященный Дню ветеранов в США и Дню памяти в Великобритании.

Принц Гарри и Меган Маркл на гала-концерте Salute to Freedom

Dia Dipasupil

Меган выбрала для мероприятия платье Carolina Herrera со шлейфом и глубоким декольте и туфли на каблуке Giuseppe Zanotti. Украсили образ серьги и браслеты ювелирного Дома Cartier. Принц Гарри, в свою очередь, облачился в смокинг и белую рубашку. Супруги также надели броши в виде красного мака. Традиционно ее носят члены британской королевской семьи в преддверии Дня памяти жертв Первой мировой войны, который проходит 11 ноября. Многие сочли странным то, что, сложив с себя королевские полномочия, супруги продолжают носить такие атрибуты и использовать герцогские титулы. Что касается наряда Меган, то королевские эксперты назвали его «вызовом Букингемскому дворцу». Кроме того, они сравнили его с «платьем мести» принцессы Дианы, которое она надела после того, как принц Чарльз публично признался в неверности ей.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Незадолго до посещения гала-концерта Меган стала участницей онлайн-саммита DealBook, который прошел при поддержке The New York Times. В интервью журналисту Эндрю Соркину Маркл вновь заявила о необходимости введения в Америке оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, герцогиня Сассекская высказалась на тему желтой прессы: «Я настоятельно призываю вас не читать таблоиды, потому что, уверена, от них нет никакой пользы. Надеюсь, однажды желтая пресса будет выходить с предупреждающей этикеткой, как на сигаретах, например: «Это вредит вашему психическому здоровью», — сказала Меган.

Напомним, ранее принц Гарри выступил против дезинформации в СМИ. Он отметил, что знаком со сплетнями СМИ с детства и уже привык к этому. «Я с самого раннего возраста понял, что публикации в СМИ зачастую подают сильно искаженную информацию, не всегда совпадающую с реальностью. Я очень хорошо это знаю. Из-за этого безумия я потерял мать, но теперь ни за что не дам в обиду и не потеряю из-за лжи журналистов свою жену», — рассказал Гарри.