Отец Бритни Спирс предстанет перед судом по обвинению в слежке за певицей и растрате ее денег

Стало известно, что за все время опекунства Джейми израсходовал более $36 млн из состояния своей дочери, и теперь ему придется ответить за это.

Сейчас где-то в Лос-Анджелесе Бритни Спирс танцует победный танец. 19 января американский суд встал на сторону певицы и обвинил ее отца Джейми в растрате денег исполнительницы и слежке за ней. Судебное разбирательство по скандальному делу начнется 27 июля.

Джейми Спирс и Бритни Спирс

Как сообщает издание Deadline, на заседании, прошедшем на днях в Лос-Анджелесе, выступил бывший агент ФБР, которого нанял адвокат Бритни. Экс-сотрудник спецслужб заявил: «В период своего опекунства мистер Спирс злоупотреблял своим положением, чтобы обогатить себя и своих близких. Он часто делал это за счет дочери и вопреки ее интересам и благополучию, которые он, наоборот, должен был защищать».

Также в суде выступила Шерин Эбади, сотрудник компании Kroll Associates Inc., специализирующейся на расследованиях. Эксперт также отметила, что Джейми просто использовал положение опекуна, чтобы обогатиться за чужой счет. По словам Эбади, отец Бритни прибегал к услугам охранной фирмы Black Box для незаконной слежки за дочерью и потратил на свое кулинарное шоу Cookin’ Cruzin’ and Chaos with Jamie Spears $6,3 млн, которые принадлежали певице.

Бритни Спирс

Handout

Напомним, что Бритни находилась под опекой своего отца и нанятых им сотрудников с 2008 года, когда она попала в психиатрическую больницу из-за нервного срыва на фоне злоупотребления алкоголем и наркотиками. Условия опеки предполагали полный контроль над ее финансами, карьерой и даже личной жизнью — на суде певица говорила, что отец контролировал, с кем, когда и как часто она встречается. Кроме того, она рассказала, что ее заставляли принимать сильнодействующие лекарства и выступать на сцене во время болезни, а также запрещали беременеть. 13 ноября 2021 года суд США освободил исполнительницу от многолетней опеки.

Бритни Спирс винит в случившемся не только своего отца, но также сестру Джейми Линн и мать. Недавно знаменитость заявила, что идея лишить ее дееспособности принадлежала Линн Спирс и без ее молчаливого одобрения опека не длилась бы так долго.