Надевать старое — модно! 10 образов Кейт Миддлтон, королевы Летиции и других монархов в вещах, которые они уже носили

Осознанное потребление по-королевски. 

Нам очень нравится тренд на экологию, и мы каждый раз радуемся, когда королевские особы не стесняются повторять свои светские образы. Поэтому собрали для вас фотографии монархов и аристократок в вещах, которые они не раз надевали. 

Кейт Миддлтон: знаменитое платье Alexander McQueen

В лавандовом платье от Alexander McQueen герцогиня выходила в свет дважды. Впервые — 10 лет назад на церемонии BAFTA в 2011 году, во второй раз — на церемонии вручения премии Earthshot Prize, учрежденной самим принцем Уильямом. Это «зеленая» премия, которой удостаиваются люди, внесшие значительный вклад в сохранение природы.

Кейт Миддлтон на церемонии BAFTA в 2011 году

Принц Уильям и Кейт Миддлтон на вручении премии Earthshot Prize в 2021 году

Кейт Миддлтон: пальто Erdem глубокого зеленого оттенка

И снова экомероприятие: герцогиня надела любимое пальто в рамках визита в ботанические сады Кью-Гарденс, где прошли детские мастер-классы на тему экологической осознанности. Пальто Erdem герцогиня надела с топом Zara, черными расклешенными брюками Jigsaw и лодочками им в тон. Образ завершили часы Cartier и лаконичные серьги Patrick Mavros.

Стив Бакшолл, Хелен Гловер, Кейт Миддлтон, принц Уильям и Садик Хан

Королева Максима: белый тотал-лук 

Нидерландская королева не так часто попадает в фокус внимания модной прессы, но это вовсе не значит, что у нее нет чувства стиля. Для экономического симпозиума в 2021 Максима надела белоснежный брючный костюм, который она дополнила аксессуарами кофейного цвета: трикотажным топом, поясом из веревки, клатчем, лодочками и сережками. В нем же королева была замечена на семейной фотосессии в 2020 году.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Кейт Миддлтон: белое платье Alexander McQueen

Снова Кейт, снова Alexander McQueen. В еще одном белом платье бренда герцогиня сообщила о завершении образовательной кампании для медсестер Nursing Now. В этом же наряде Кейт посетила Польшу в 2017 году. Элегантный образ герцогиня дополнила бриллиантовым колье Asprey.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми, 2017

Королева Летиция: белое платье Felipe Varela

В белом твидовом платье на пуговицах испанского бренда Felipe Varela королева Летиция посетила церемонию передачи национального флага Испании в 2021 году. Это же платье испанский монарх уже надевала на крестины старшей дочери Леонор за 15 лет до этого.

Королева Летиция на церемонии передачи национального флага Испании на базе Coronel Maté Военной авиационной академии ACAVIET (Aviation Academy of the Army) в городе Кольменар-Вьехо, 2021

Принц Фелипе, принцесса Летиция, король Хуан Карлос и Мария Греческая с принцессой Леонор, 2006 

Принцесса София: винтажные серьги 

Жизнь бывшей модели и экс-участницы реалити шоу принцессы Софии круто изменилась после того, как она вышла замуж за принца Швеции Карла Филиппа. Футболки и джинсы ушли в прошлое, им на смену пришли элегантные костюмы. Но что-то остается неизменным, например любимые крупные винтажные серьги, которые София надевает со своими лаконичными нарядами.

Кейт Миддлтон: голубой твидовый костюм

Пандемия заставила всех блистать нарядами исключительно перед камерой компьютера. И королевские особы не исключение. Кейт часто созванивается по Zoom с благотворительными организациями, обсуждая насущные вопросы. Для одного из таких звонков в 2021 году герцогиня выбрала твидовый костюм, созданный дизайнером Ребеккой Тейлор. Она уже появлялась в нем на публике в 2017 году во время посещения больницы в Лондоне.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Королева Летиция: платье свекрови 40-летней давности

Королева Летиция делает все, чтобы привлечь внимание публики к вопросам осознанного потребления: осенью 2021 года во время приема президента Чили Себастьяна Пиньеры в Королевском дворце Мадрида королева Испании одолжила у своей свекрови, королевы Софии, лаконичное платье, украшенное цветочной вышивкой. Первая владелица наряда надевала его во время визита в Рим в 1981 году. Хотя с тех пор прошло более 40 лет, платье прекрасно сохранилось и по-прежнему выглядит актуально. Отметим, что Летиция не раз делала модные реверансы в сторону любимой свекрови: недавно королева повторила образ Софии, выйдя в нем на дипломатическую встречу.

Кейт Миддлтон: изысканное изумрудное платье Jenny Packham

Такую красоту невозможно надеть один раз! На благотворительный концерт, посвященный поддержке безработных, пожилых и больных артистов, герцогиня пришла в изумрудном платье Jenny Packham, усыпанном пайетками. Герцогиня не стала перегружать образ большим количеством аксессуаров и выбрала лишь миниатюрный клатч в тон наряду и золотые серьги Missoma Zenyu. В этом же платье Кейт посетила прием в Исламабаде во время тура по Пакистану. 

Кейт Миддлтон на благотворительном концерте, 2021

Max Mumby/Indigo

Кейт Миддлтон: серое пальто Catherine Walker

Шерстяное серое платье-пальто Catherine Walker с черным воротником и аккуратным поясом на талии – что может быть проще и элегантнее? Такой наряд точно заслуживает нескольких выходов. В нем 3 января Кейт вместе с принцем Чарльзом и герцогиней Корнуольской посетила учебный центр Фонда принца по искусству и культуре в Тринити-Буй-Уорф в Лондоне, и в нем же в 2019 году совершила благотворительный визит в Музей подкидышей в Лондоне. 

Кейт Миддлтон, 2022

Chris Jackson