Обувь на платформе — хит будущей весны: 12 пар, без которых вам не обойтись

Любимая обувь Леди Гаги и Мика Джаггера снова в тренде. 
Ботинки на платформе
Jeremy Moeller

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Старая мудрость гласит: если как следует подождать, то что-то немодное снова станет модным. Высокая платформа из 70-х, 90-х и нулевых снова оказалась на подиумах и в гардеробах модных инфлюенсеров.

Спешим вас успокоить: до по-настоящему экстремальной платформы, как у туфель из осенней коллекции Vivienne Westwood 1993 года, дело пока не дошло. Если помните, в них феерически упала на показе юная Наоми Кэмпбелл,  вписав его в историю. На платформе такой высоты без риска для жизни успешно передвигается, пожалуй, только Леди Гага. Кстати, она носит платформы бренда Pleaser Boots в пир и в мир уже 10 лет независимо от трендов. А для всех остальных рассказываем, как выглядит модная и удобная обувь на платформе в 2022 году и где ее искать.

Ботинки готической принцессы

Ботинки в духе Мортиши Адамс станут отличной покупкой на весну. Отдавайте предпочтение высоким черным ботинкам  или сапогам с фигурным каблуком. Шипы, металлические заклепки и квадратные носы приветствуются, а целиком создавать готический образ не обязательно. Такие носят уже и кумир американских подростков Оливия Родриго, и Слава Марлоу.

Bellocqimages/Bauer-Griffin

Ботильоны на каблуке Pull&Bear

Ботильоны Stradivarius


Туфли Мэри Джейн

Девочковые туфли Дороти из страны Оз с застежкой вокруг щиколотки превратились в секси-обувь, когда Донателла Версаче добавила к ним платформу. Дизайнерские бренды и масс-маркет предлагают множество вариаций на тему — лаковые, атласные, черные и цветные. Отличительные особенности модных туфель на весну — ремешок вокруг щиколотки и фигурный каблук.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Туфли Asos Design

Туфли Lamoda

Туфли Lamoda


Лоферы и мужские туфли на платформе

Лоферы, тирольские ботинки и другие разновидности обуви в мужском стиле на небольшой платформе — самый комфортный в носке вариант тренда.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Лоферы Abricot

Туфли Ekonika

Сандалии Buffalo Aspha GLD


Босоножки на платформе

Это могут быть босоножки из ремешков, как у Джей Ло и Линдси Лохан в нулевых, или удобные и массивные сабо. Единственное отличие — квадратные, а не круглые носы. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Босоножки Pull&Bear

Босоножки Asos Design

Босоножки Casadei