Меган Маркл выиграла в суде дело против газеты, опубликовавшей ее личное письмо

Герцогиня не оставила без внимания радостную новость и эмоционально прокомментировала свой триумф в суде. 

На днях в Лондоне прошло апелляционное рассмотрение скандального дела Меган Маркл против газеты Daily Mail, опубликовавшей личное письмо герцогини Сассекской ее отцу. Ранее суд уже вынес решение в пользу Маркл, но адвокаты Daily Mail рассчитывали на победу во второй инстанции. 

Меган Маркл

Charles McQuillan

Издание привлекло к делу важного свидетеля — бывшего главу пресс-службы Фрогмор-коттеджа Джейсона Кнауфа. По его словам, Меган отлично осознавала возможность утечки письма и, более того, допускала это. Вспомнил Джейсон и то, что в процессе тяжбы с Daily Mail Меган подробно делилась подробностями своей частной жизни с другими журналистами — Омидом Скоуби и Кэролайн Дюран, которые работали над биографией герцогов Сассекских «Обретая свободу». Тем не менее, заявления свидетеля не убедили суд — он оставил в силе предыдущее решение, которое было вынесено в пользу Меган. Он объяснил это так:

Представители газеты уже отреагировали на произошедшее. В официальном заявлении они отметили, что разочарованы решением суда и считают его несправедливым. «Мы абсолютно уверены, что приговор необходимо выносить только на основании доказательств, проверенных в суде, а не на итоговой основе сильно оспариваемого дела, даже до раскрытия документов», — указано в документе.

Меган Маркл также не оставила без внимания свой триумф в суде. В своем заявлении она отметила, что разбирательство, которое продолжалось около трех лет, напоминало ей противостояние добра и зла. «Я была чрезвычайно терпеливой перед лицом обмана, запугивания и продуманных атак», — отметила герцогиня. По мнению Меган, это не только ее победа, это вдохновит всех, кто «когда-либо боялся бороться за правду». Маркл добавила: 

К слову, недавно герцогиня Сассекская стала участницей онлайн-саммита DealBook, который прошел при поддержке The New York Times. В интервью журналисту Эндрю Соркину Маркл эмоционально высказалась на тему желтой прессы: «Я настоятельно призываю вас не читать таблоиды, потому что, уверена, от них нет никакой пользы. Надеюсь, однажды желтая пресса будет выходить с предупреждающей этикеткой, как на сигаретах, например: “Это вредит вашему психическому здоровью”», — сказала Меган.

Меган Маркл с отцом Томасом

Напомним, что в 2019 году газета Daily Mail опубликовала письмо герцогини ее отцу Томасу Марклу, которое она написала в 2018 году, вскоре после свадьбы с принцем Гарри. В письме герцогиня просила отца перестать общаться с прессой и спекулировать на ее отношениях с мужем.