Квентин Тарантино написал книгу про персонажа ДиКаприо из «Однажды в… Голливуде»

Из режиссера — в писатели. Тарантино написал вторую книгу.
Квентин Тарантино
Getty Images/Jamie McCarthy

Рик Далтон, персонаж Леонардо ДиКаприо из «Однажды в… Голливуде», станет главным героем новой книги режиссера, передает NME.

В фильме Рик Далтон — актер, который готовится распрощаться со звездной карьерой на пике успеха, поскольку чувствует, что не вписывается в современные реалии. 
Он встречает бывшего каскадера — его сыграл Брэд Пит, — и они начинают работать вместе. Но хотя герои Брэда и Леонардо занимают большую часть экранного времени, их персонажи лишь помогают передать главную сюжетную линию фильма, основанную на реальной истории убийства актрисы Шэрон Тейт знаменитым серийным убийцей и основателем секты Чарльзом Мэнсоном.

Очевидно, новая книга Тарантино уделит внимание личности Рика Далтона — звезды, не поспевающей за быстро меняющимся миром. Однако пока точно не известно, опубликует режиссер свое творение или нет. 

Книга о Рике Далтоне не первая в творчестве Квентина. В ноябре издательство Individuum выпустило его дебютный роман «Однажды в… Голливуде».

Фильм «Однажды в… Голливуде» собрал множество наград и был признан лучшим по версии Critics Choice Awards. А после премьеры на Каннском фестивале зрители аплодировали режиссеру целых шесть минут.

Летом 2021 года стало известно, что следующий, десятый по счету, фильм станет последним в карьере Квентина.