«Культура — это нефть», — Канье Уэст сравнил себя с молодым Путиным

А заодно подтвердил свой статус главного enfant terrible американской рэп-сцены. 
Рэпер Канье Уэст
Getty Images

Эго Канье Уэста давно стало притчей во языцех — он уже сравнивал себя с Богом, Иисусом и апостолом Павлом, а также назывался «голосом поколения» и «самым ярким музыкантом современности». Теперь пришла пора проводить параллели между Канье и реально существующими историческими личностями. Для начала Йе решил сравнить себя с Путиным. 

Во второй части подкаста Drink Champs Канье Уэст решил поговорить о поп-культуре и о том, почему коммерческие бренды делают коллаборации со знаменитостями. Рассуждая, почему модные марки обращаются к нему за идеями и как вещи «от Канье Уэста» становятся бестселлерами, музыкант заявил: «adidas, GAP — я ими рулю. <…> Я как молодой Путин. Я осознал это, когда понял: культура это нефть, культура это энергия. А я — король культуры последних 20 лет и грядущих 2000 лет». 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В первом выпуске подкаста Drink Champs Канье говорил о своем творчестве и личной жизни. В частности, Йе — теперь музыканта зовут так — заявил, что пока не планирует разводиться с Ким Кардашьян: «На шоу SNL мою жену заставили сказать: “Я развелась с ним”, потому что они просто хотели пустить это в эфир. Я никогда не видел документов на развод. Мы еще не разведены. Мои дети не хотят этого, и я этого не хочу». 

Впрочем, сложно принимать всерьез слова Канье на Drink Champs — вскоре после заявления о желании сохранить брак с Ким музыкант вышел в свет с 22-летней моделью Винетрией. Им приписывают горячий роман. 

Канье Уэст и Ким Кардашьян