Представитель Канье Уэста назвал фейком информацию о том, что рэпер собирается приехать в Россию

А уж тем более устроить здесь богослужение и встретиться с президентом страны.

На днях прессу всколыхнула новость о том, что Канье Уэст планирует впервые приехать в Россию. Об этом в интервью Billboard сообщил его партнер по бизнесу Амир Садан. Приятель Канье рассказал, что исполнитель хочет проводить в стране как можно больше времени и даже хочет сделать Россию своим вторым домом.

Канье Уэст

Michael Loccisano

По словам Амира, Уэст намерен провести в Москве свое шоу Sunday Service, которое представляет собой смесь концерта и богослужения. Как отметил Садан, организаторы уже договорились о проведении мероприятия в «Крокус Сити Холле», который вмещает 7,3 тысячи человек. Если места не хватит, то шоу будет перенесено в спорткомплекс «Лужники», рассчитанный на 81 тысячу человек.

Партнер рэпер также поделился, что в качестве специального гостя Канье планирует пригласить на мероприятие президента России Владимира Путина, а после выступления лично пообщаться с ним. «Канье знает, что происходит. Он знает больше, чем обычный человек, который хорошо разбирается в политике. В этом нет никакого подтекста или протеста против США. Но Йе есть Йе — его нельзя контролировать», — сказал Садан. К слову, Уэст уже не раз называл себя сторонником главы российского государства и даже сравнил себя с молодым Путиным.

Садан также добавил, что рэпер хочет расширять свой модный бизнес в России, заключить сделку с бизнесменом и владельцем Crocus Group Аразом Агаларовым и поработать вместе с певцом Эмином Агаларовым. 

Впрочем, как выяснилось позднее, слова Амира Садана оказались неправдой. PR-директор рэпера Пьер Ружье в беседе с Rolling Stone назвал новость о приезде Канье в Россию фейком. «Это все полностью сфабриковано. Вымысел или принятие желаемого за действительное», — заявил Ружье.

Канье Уэст

Rich Fury/VF20

Ранее в прессе была информация, что Йе решил перебраться в Европу. Известно, что музыкант купил роскошную квартиру в бельгийском городе Антверпене, на берегу живописного Альберт-канала. Рэпер уже успел приехать в Бельгию и встретиться с известным дизайнером Акселем Вервордтом, который будет декорировать его новое жилище. 

Впрочем, сложно принимать слова Уэста всерьез: вскоре после новости о переезде Канье заявил, что на самом деле он собирается стать бездомным, а все свои дома планирует превратить в церкви.