Какие базовые вещи стоит подарить партнеру?

О тонкостях мужского стиля рассказал редактор GQ Марк Смирнов.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В вашей паре вы отвечаете за мужской гардероб? Или вы ищете, что подарить своему партнеру, который является фанатом модных новинок? Вас сориентирует эксперт в мужской моде Марк Смирнов редактор мужского журнала GQ. Марк рассказал, из чего должен состоять базовый мужской гардероб и на какие тренды сегодня нужно обратить внимание.

Как выбирать одежду мужчине?

Отталкивайтесь от его рода деятельности если ваш партнер диджей, то, скорее всего, много строгих вещей ему не нужно. А если офисный работник, то что-либо экстравагантное он вряд ли наденет, да и обилие кроссовок ему ни к чему (если только он, конечно, не их фанат). Главное определить вектор: где он работает, где бывает, какие вещи будет чаще всего использовать. Базовый гардероб мужчины должен состоять из вещей, которые подходят ему по роду деятельности, хорошо сидят и сделаны из качественных материалов. Не покупайте плохую базу  это основа гардероба, именно под нее нужно подстраивать все остальные вещи. Если база будет сделана из плохих, дешевых материалов, ее придется покупать каждый сезон. Единственное, что необходимо часто менять,  это футболки, они всегда быстро изнашиваются, тут ничего не поделаешь.

Из чего состоит базовый мужской гардероб?

Верхняя одежда

Пальто  желательно и бежевое, и черное. Бежевое подойдет для повседневных образов, а черное для рабочих или праздничных, чтобы сочеталось с костюмом.

Пуховик лучше их иметь два: для морозов и для межсезонья.

Тренч по цвету он должен сочетаться с уже имеющимися вещами. Конечно, черный, белый, серый, бежевый впишутся в любой гардероб.

Легкая куртка это может быть джинсовка, ветровка или бомбер. И хорошо бы иметь одну непромокаемую куртку с капюшоном дождевик или ту же ветровку из непромокаемой ткани (из неопрена или более легкого нейлона).

Мужское пальто Marks & Spencer

Мужской пуховик Mango

Тренч Asos Design

Бомбер French Connection


Верх

Пиджак прежде всего нужен черный, прямой либо скроенный по фигуре. Прямой в любом случае смотрится менее формально, чем приталенный. Оверсайз покупайте только тогда, когда у вас уже есть первые два.

Свитер светлый или темный, без узоров.

Джемпер с круглым вырезом. V-образный вырез лучше оставить на потом, он подходит не всем и выглядит менее формально, его сложнее вписать в образы.

Худи нужно отталкиваться от того, насколько часто мужчина их носит. Возможны как худи без рисунков и логотипов, так и ультраяркие здесь все зависит от рода деятельности.

Белая рубашка под костюм и неформальная ее можно носить под джемпер. Я бы посоветовал еще приобрести фланелевую она точно понадобится. У нас такая погода, что одной рубашкой не обойдешься и приходится утепляться. Она может быть клетчатой, либо можно усложнить себе задачу и выбрать другой принт зависит от случая, под который вы ее ищете.

Футболки  стопка (!) белых, черных, серых. Лучше иметь еще и футболку яркого цвета или с принтом, которая разбавит повседневный или деловой образ. Надев ее вместо базовой однотонной, уже можно идти на вечеринку.

Свитер Polo Ralph Lauren

Худи Weekday

Мужской пиджак Mango

Комплект мужских футболок Pull & Bear


Низ

Брюки и джинсы. Осенью покупайте шерстяные и хлопковые брюки прямого кроя, плотные джинсы, желательно иметь светло-голубые, синие и черные. Всегда нужно смотреть на особенности фигуры: если идут скинни, то носите скинни, никто ничего не запрещает. Но если ноги перекачены, то лучше брать прямые модели. Если парень заядлый модник, то можно выбрать и широкие брюки (они, конечно же, подходят и тем, у кого более широкие ноги). Кстати, на зиму можно также подобрать пару вельветовых брюк. Начинать лучше с нейтральных цветов, а когда надоест, можно попробовать пурпурный, синий, бордовый.

Костюм лучше всего черный. Его можно разделять отдельно носить пиджак, отдельно брюки. Таким образом вы и экономите: получаете костюм, пиджак и брюки, и все это можно использовать в разных образах.

Мужские брюки изо льна Mango

Мужские джинсы Levi's

Мужская белая рубашка U.S. Polo Assn.

Классический мужской костюм Centauro


Обувь

При выборе обуви также ориентируемся на род деятельности, но вот минимум, который стоит иметь: универсальные лоферы (классические, на рифленой подошве), высокие или низкие ботинки на шнуровке, челси, кожаные кроссовки или кеды (на лето — белые, на осень — черные, но и белые пойдут, если ваш молодой человек чистюля). Если ищете кроссовки, то лучше начинать с модели без логотипов и из хорошей кожи, а потом уже можно поэкспериментировать. 

Мужские челси Massimo Dutti

Ботинки на шнуровке Mango


Аксессуары

Ремни, носки, галстук, на всякий случай черная бабочка, запонки, заколка для галстука, перчатки и шарф без сложных узоров и принтов. Из головных уборов самые универсальные бейсболка и шапка. Панамы, шляпы и все остальное уже достаточно экстравагантные вещи, их не назовешь базовыми. Но опять же все зависит от рода деятельности: если ваш партнер ходит в офис, то зачем ему панама, а если вечером у него диджей-сеты, то в панаме ему будет вполне комфортно.

Ремень Hugo

Набор носков Polo Ralph Lauren

На какие тренды в мужском моде обратить внимание?

Главный тренд удобство, комфорт, качественные материалы. А если говорить о чем-то более конкретном, то вот три основные тенденции.

Алый цвет: необязательно брать предмет гардероба такого цвета, можно обойтись аксессуаром, его будет легко подружить с базовым гардеробом. Например, алый рюкзак будет отлично сочетаться с черным пальто или костюмом.

Утилитарность: вместо дождевика можно взять парку с накладными карманами, а вместо кожаного рюкзака рюкзак из нейлона, напоминающий походный. Они смотрятся не хуже классики.

Комфорт: в этом сезоне обратите особенное внимание на трикотаж. Появляется все больше интересных моделей, дизайнеры переосмысливают кардиганы, джемперы, свитеры. Зимой с нашими погодными условиями мужчина будет носить чаще всего именно их. Можно разбавить базу и приобрести что-то с необычным принтом или вышивкой.