К чипированию готовы: Илон Маск собирается запустить кампанию по имплантации в следующем году 

Пережили вакцину, переживём и микрочипы.
Генеральный директор Tesla Илон Маск
Getty/Bloomberg

На пресс-конференции The Wall Street Journal основатель Space X, Tesla и Neuralink анонсировал в 2022 году старт экспериментов по вживлению микрочипов людям.

Микрочипы призваны помочь людям с травмами спинного мозга. Успешные эксперименты Neuralink были проведены на обезьянах. Суть их состояла в том, что сначала обезьяна с вживленным микрочипом управляла игрой, физически перемещая джойстик, пока устройство записывало ее мозговую активность, а затем делала это уже с отключенным джойстиком, с помощью сигналов мозга, передаваемых чипом Neuralink.

Помимо этого применения Маск видит возможность усовершенствовать при помощи чипов Neuralink навыки здорового человека. Но каким образом и как скоро это будет возможно, пока неясно. 

Впервые Илон Маск продемонстрировал изобретение в 2019 году. Микрочипы представляют собой нити-импланты для считывания сигналов мозга. 

Neuralink — компания Илона Маска, созданная в 2006 году, которая занимается разработкой нейроинтерфейсов. Глобальная задача компании — усовершенствование человека.