Эволюция причесок главных героинь сериала «Секс в большом городе»

Пересматриваем все семь сезонов и вспоминаем, какие укладки и стрижки примеряли Кэрри, Миранда, Саманта и Шарлотта. 
sex and the city
Getty Images

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

«И просто так», седьмой сезон культового сериала о жизни четырех подруг в Нью-Йорке, подошел к концу, заставив нас ностальгировать у экранов и подводить итоги настоящей модной революции, которую совершили его героини. Парикмахер-стилист, владелец студии красоты M ZOLOTAREV и творческий партнер L’Oréal Professionnel Paris Михаил Золотарев рассказывает, как менялись образы Шарлотты, Миранды, Саманты и Кэрри с 1998 года и до сегодняшних дней.

Кэрри

В образе Кэрри сочетаются хрупкость, неуемная фантазия и внутренний стержень, который помог ей построить успешную карьеру. Однако у большинства из нас она ассоциируется с верой в любовь и поиском мужчины мечты. 

Shutterstock/Fotodom

Знаменитые кудри Кэрри подчеркивают нежный характер героини и очень похожи на результат химической завивки. Сейчас она возвращается в моду, но уже в более современном прочтении, а тогда это были четкие, упругие завитки мелкого диаметра. 

Shutterstock/Fotodom

В четвертом и шестом сезонах мы часто видим Кэрри с прямыми волосами, собранными в аристократичные пучки и хвосты.

Shutterstock/Fotodom

Еще одна фишка образа Кэрри — достаточно яркое мелирование. Техника этого окрашивания постоянно эволюционирует, и если 15 лет назад в тренде был ярко выраженный эффект «арбуза» или «матраса», то в современном мелировании четких границ нет, один цвет плавно переходит в другой. 

Shutterstock/Fotodom

Раньше светлые пряди начинались прямо у корней, мелирование было одинаково контрастным по всей длине. Сейчас актуален более глубокий оттенок у корней и более светлый на кончиках — именно такое окрашивание мы видим у Кэрри в «И просто так».

Getty Images

После игры с различной длиной волос в седьмом сезоне Кэрри вернулась к идеальному для нее стилю из четвертого сезона — максимально длинные волосы, которые чаще всего остаются распущенными. 

Shutterstock/Fotodom

Ее кудри превратились в стильные, слегка небрежные волны. Героиня выглядит современно, сохраняя фирменный почерк.

Чем повторить: 

Wella Professionals, спрей для блеска вьющихся и кудрявых волос Nutricurls

Moroccanoil, крем для оформления локонов Curl Defining Cream

L'Oreal Professionnel Paris, термозащитный крем Serie Expert Blow-Dry Fluidifier

Londa Professional, кондиционер для окрашенных волос Color Radiance Conditioner

Шарлотта

Женственная и романтичная Шарлотта выбирает классические изысканные образы в стиле Chanel, которые подчеркивают ее манеры и происхождение. 

Shutterstock/Fotodom

Шарлотта мечтает выйти замуж за принца и каждый день выглядит, как героиня королевской хроники: консервативная одежда, нитки жемчуга, сдержанный макияж и, конечно, безупречно уложенные волосы, чаще всего распущенные.

Shutterstock/Fotodom

Прическа героини почти не меняется с годами, постоянство становится залогом успеха и узнаваемости персонажа. Оттенок волос остается неизменным, а длина за пять сезонов эволюционирует от удлиненного каре актуальной для 90-х формы до стрижки слоями. 

United Archives/East News

Только в шестом сезоне, после удачного замужества, Шарлотта немного расслабляется и переходит на кэжуал (все такой же королевский), а прическа все чаще выглядит натурально, без дополнительного объема и тонны стайлинга. 

Getty Images

В 2021 году героиня все еще верна фирменным длинным волосам, но объем из 1990-х сменился на более актуальные волны.

Чем повторить: 

Lee Stafford, бессульфатный шампунь для придания гладкости Frizz Off Shampoo

Rated Green, восстанавливающий крем для волос с маслом ши Protein Recharging Leave-in Treatment

Aveda, уплотняющий тоник-спрей Thickening Spray

Matrix, спрей для гладкости Mega Sleek

Миранда

Очень сильная, эмансипированная, успешный юрист — Миранда начинает свой путь в сериале с короткой мальчишеской стрижкой, которой верна первые два сезона. 

Shutterstock/Fotodom

Далее образы становятся более женственными, а волосы отрастают и к пятому сезону превращаются в элегантное каре — и только рыжий оттенок остается неизменным. 

Shutterstock/Fotodom

Трансформируется и стиль героини: с годами в образе появилось больше женственности и статусности, Миранда смело носит платья, и они ей очень идут.

Shutterstock/Fotodom

В новом сезоне «И просто так» героиня поразила всех платиновым оттенком волос — это самая кардинальная перемена, которую мы видим у Миранды. 

Getty Images 

Благородная седина подчеркивает новую красоту героини, а также помогает миллионам зрительниц принимать и гордо демонстрировать свой возраст.

Чем повторить: 

Redken, нейтрализующий шампунь для седых волос Color Extend Graydiant

Sisley, спрей для объема волос Le Spray Volume

Oribe, спрей-воск для быстрого создания укладки Flash Form

Leonor Greyl, масло для волос

Саманта

Соблазнительная, привлекательная и самая яркая из четырех героинь, с годами Саманта остается верной откровенному стилю одежды, который подчеркивает ее любовь к сексу и стремление жить ярко. 

Shutterstock/Fotodom

Стрижка и оттенок волос героини почти не меняются, зато в каждом сезоне она экспериментирует с укладками.

United Archives/East News

Больше всего ей подходят прямые волосы, однако за пять сезонов мы видели и провальные варианты — например, крупные кудри из 1990-х с мегаобъемом у корней или слишком сильно выстриженные слои, которые визуально сделали волосы героини жидкими. 

HBO/Everett Collection/East News

В конце сериала Саманта переносит рак груди, и борьба с серьезным заболеванием на время приглушает ее образ. 

Shutterstock/Fotodom

Как выглядит героиня в 2021 году, остается загадкой: по сюжету «И просто так» Саманта переехала в Лондон и почти не общается с подругами.

Чем повторить: 

Davines, сухой текстуризатор More Inside Dry Texturizer

John Frieda, мусс для придания объема волосам Volume Lift

Philip Kingsley, увлажняющая маска для волос Elasticizer Extreme

Olaplex, эликсир для совершенства волос Hair Perfector №3