«Без этого я бы не согласилась», — Синтия Никсон рассказала, почему не хотела сниматься в продолжении «Секса в большом городе»

Оказывается, решение принять участие в сиквеле далось актрисе непросто.

Синтия Никсон, исполнившая роль Миранды Хоббс в «Сексе в большом городе», дала интервью News Corp, в котором призналась, что долгое время не хотела сниматься в продолжении культового сериала. «Это было очень тяжелое решение. Я действительно не собиралась сниматься, я вообще не хотела принимать участие в этом. Но я много разговаривала с Сарой Джессикой Паркер, Кристин Дэвис и Майклом Патриком Кингом. Я сказала им, что сериалу необходимы кардинальные перемены, разнообразие. Без этого я бы не согласилась», — сказала актриса в интервью.

Синтия Никсон

Dimitrios Kambouris

По словам Синтии, она хотела, чтобы сериал отражал современные реалии, но при этом затрагивал вечные проблемы, с которыми сталкиваются абсолютно все люди по мере взросления. Никсон отметила, что осталась довольна результатом и сейчас нисколько не жалеет о том, что приняла участие в съемках «И просто так…»: «Я была потрясена тем, как мы прислушивались друг к другу во время съемок. Мы работали все вместе не просто для того, чтобы отремонтировать старый дом, но с целью построить совершенно новое здание, в котором было бы место не только для нас, но и для новых персонажей».

Синтия Никсон

В беседе с репортерами издания Синтия также отметила, что в старом «Сексе в большом городе» было много недостатков, которые до сих пор не дают актрисе покоя. «Я очень горжусь оригинальным сериалом, несмотря на то, что иногда он не отображал гендерное и расовое разнообразие», — поделилась Никсон.

Кадр из продолжения сериала «Секс в большом городе»

Напомним, что долгожданное продолжение культового сериала «Секс в большом городе» вышло в эфир 9 декабря на канале HBO. В проекте And Just Like That... («И просто так...») десять получасовых эпизодов, которые расскажут о героинях «Секса…» 20 лет спустя. В продолжении можно увидеть практически всех героев оригинального сериала: Кэрри, ее подруг Миранду и Шарлотту, Мистера Бига (Крис Нот), мужа Миранды Стива (Дэвид Эйгенберг) и многих других полюбившихся персонажей. Впрочем, судьбу некоторых героев пришлось менять прямо на съемочной площадке: актер Уилли Гарсон, исполнивший роль Стэнфорда Блэтча, ушел из жизни 22 сентября, во время съемок сериала. Известно, что артист несколько лет страдал раком поджелудочной железы.