«I cake you» — так звучит девиз Международного дня торта. Мы предлагаем присоединиться к празднику и попробовать приготовить любимые десерты звезд. Лимонный бисквит со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри, любимый торт семьи Кардашьян — все это точно не оставит вас равнодушными.
Актриса часто делится рецептами с читателями ее сайта Goop и даже написала несколько кулинарных книг. Пэлтроу любит вкусно поесть и иногда позволяет себе сладости и пиццу, но давно отказалась от сахара и молочных продуктов. Впрочем, это не мешает ей готовить любимый торт — если вы думаете, что без сахара приготовить его невозможно, спешим вас переубедить.
Ингредиенты:
2 стакана безглютеновой или обычной муки
1 стакан какао-порошка
1,5 столовой ложки разрыхлителя
Щепотка мелкой морской соли
1 стакан рисового сиропа
1/2 стакана кокосового масла
1/2 стакана кленового сиропа
1 стакан коровьего либо растительного молока
1 столовая ложка экстракта ванили
Глазурь:
Плитка темного шоколада (85 %)
1/2 стакана сливок (кокосовых или обычных)
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте в большой миске.
3) В отдельной миске смешайте масло, сиропы, молоко и ваниль.
4) Смешайте влажные ингредиенты с сухими, стараясь не переборщить с перемешиванием — иначе тесто не будет воздушным.
5) Смажьте форму маслом.
6) Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут, проверяя готовность.
7) Достаньте готовый корж и дайте ему остыть.
8) Тем временем растопите шоколад в пароварке, слегка охладите, добавьте сливки и перемешивайте, пока глазурь не загустеет.
9) Когда торт полностью остынет, полейте его глазурью.