Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри, брауни от Зендеи и другие звездные десерты

И для этого есть повод — Международный день торта.
Любимые рецепты тортов звезд

«I cake you» — так звучит девиз Международного дня торта. Мы предлагаем присоединиться к празднику и попробовать приготовить любимые десерты звезд. Лимонный бисквит со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри, любимый торт семьи Кардашьян — все это точно не оставит вас равнодушными.

Шоколадный торт по рецепту Гвинет Пэлтроу

Актриса часто делится рецептами с читателями ее сайта Goop и даже написала несколько кулинарных книг. Пэлтроу любит вкусно поесть и иногда позволяет себе сладости и пиццу, но давно отказалась от сахара и молочных продуктов. Впрочем, это не мешает ей готовить любимый торт — если вы думаете, что без сахара приготовить его невозможно, спешим вас переубедить.

Ингредиенты:

2 стакана безглютеновой или обычной муки

1 стакан какао-порошка

1,5 столовой ложки разрыхлителя

Щепотка мелкой морской соли

1 стакан рисового сиропа

1/2 стакана кокосового масла

1/2 стакана кленового сиропа

1 стакан коровьего либо растительного молока

1 столовая ложка экстракта ванили

Глазурь:

Плитка темного шоколада (85 %)

1/2 стакана сливок (кокосовых или обычных)

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов.

2) Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте в большой миске.

3) В отдельной миске смешайте масло, сиропы, молоко и ваниль.

4) Смешайте влажные ингредиенты с сухими, стараясь не переборщить с перемешиванием — иначе тесто не будет воздушным.

5) Смажьте форму маслом.

6) Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут, проверяя готовность.

7) Достаньте готовый корж и дайте ему остыть.

8) Тем временем растопите шоколад в пароварке, слегка охладите, добавьте сливки и перемешивайте, пока глазурь не загустеет.

9) Когда торт полностью остынет, полейте его глазурью.

Лимонный бисквит со свадьбы Меган Маркл и принца Гарри

Свадьба герцогов Сассекских — одна из самых нестандартных свадеб в британской королевской семье. Пара отошла от традиций и в выборе свадебного торта: вместо английского кекса они выбрали лимонный бисквит с глазурью. Предлагаем вам приготовить этот десерт, ради которого не жалко нарушить королевский протокол.

Ингредиенты:

200 мл растительного масла

100 мл молока

200 г сахара

16 г разрыхлителя теста

3 куриных яйца

2 лимона

150 г пшеничной муки

Щепотка соли

Сахарная пудра с ванилью

Глазурь:

200 г ирисок

2 столовые ложки сахарной пудры

40 г сливочного масла

50 г сметаны

Приготовление:

1) Натереть лимонную цедру. Затем лимоны разрезать и выжать сок.

2) Смешать сахар и растительное масло. Не переставая перемешивать, добавить яйца по одному.

3) Добавить все остальные ингредиенты: тесто должно получится как густая сметана, при необходимости добавьте муки.

4) Получившееся тесто залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

5) Выложить бисквит на тарелку и дать ему остыть.

6) Переходим к глазури: ириски нужно покрошить или мелко нарезать.

7) Положить ириски, сахарную пудру и сметану в сотейник, нагреть и готовить, постоянно помешивая, до состояния однородной массы.

8) Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло, после чего охладить глазурь.

9) Украсьте бисквит глазурью.

Читайте также: Как приготовить любимые блины Елизаветы II: рецепт от королевских шеф-поваров (и 3 способа подачи)

Веганский брауни по рецепту Зендеи

В 2018 году Зендея выложила твит о том, что они с мамой собираются готовить брауни из авокадо и батата. После этого фанаты стали просить девушку поделиться необычным рецептом — актриса выложила его, подписав: «Я знаю, звучит странно... но это чертовски вкусно».

Ингредиенты:

1/2 авокадо

100 г сваренного батата

1/2 стакана сливочно-орехового масла

75 г шоколадной стружки

2 столовые ложки кленового сиропа

3 столовых ложки какао-порошка

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160 градусов.

2) Выстелите форму для выпечки пергаментом.

3) Смешайте до однородной массы все ингредиенты кроме шоколадной стружки.

4) Затем аккуратно добавьте стружку и еще раз перемешайте.

5) Переложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой: если она остается чистой, то брауни готов.

Любимый торт семьи Кардашьян

Без бисквитного торта Hansen’s с ванильным кремом не обходится ни один день рождения в семье Кардашьян-Дженнер. Звезды не изменяют этому десерту уже много лет: такой торт был замечен чуть ли не на всех днях рождения Кайли Дженнер. Его рецепт хранится в секрете, но поклонники смогли собрать максимально похожий.

Ингредиенты:

8 куриных яиц

220 г сахара

190 г муки

50 г ореховой муки

80 г сливочного масла

Для крема:

100 г холодного масла

100 г сахарной пудры

5 г экстракта ванили

300 г творожного сыра

Приготовление:

1) В чашу миксера разбейте яйца и добавьте сахар.

2) Взбивайте до увеличения объема в три раза.

3) Просейте обычную муку сквозь мелкое сито, а затем добавьте к ней ореховую муку.

4) Всыпьте муку в яичную смесь и перемешайте до однородности.

5) Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в тесто.

6) Разделите тесто на две части и вылейте в формы для выпекания.

7) Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20–25 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

8) Переходим к крему: порубите холодное масло на кубики, добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.

9) Добавьте к крему экстракт ванили и творожный сыр.

10) Охладите коржи, положив их на решетку, после чего разрежьте.

11) Выложите крем в кулинарный мешок.

12) Выдавливайте крем на коржи зигзагообразными движениями.

13) Когда соберете торт, оставшийся крем распределите по всему торту с помощью шпателя или ножа.

14) С помощью специальных насадок можно сделать украшения из крема либо украсить торт ягодами или фруктами.

ПП-десерт от Скарлетт Йоханссон

Актриса во многих интервью признавалась в том, что не может отказаться от любимой выпечки. А чтобы десерты не вредили фигуре, она заменяет некоторые ингредиенты более полезными. «Я использую кокосовое масло и яичные белки, а вместо шоколада добавляю крошку рожкового дерева», — признается Скарлетт.

Ингредиенты:

1 чайная ложка какао-порошка

25 г сывороточного протеина

1 упаковка желатина

200 г обезжиренного йогурта

100 г клубники

1 банан

1 свежий инжир

100 г обезжиренного творога

3 г сиропа стевии

1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Приготовление:

1) Растворить желатин в воде по инструкции.

2) Смешать творог, йогурт, протеин, стевию, ваниль и какао-порошок.

3) Добавьте в полученную смесь желатин.

4) Полученную смесь вылейте в емкость, добавьте нарезанные фрукты.

5) Уберите торт в холодильник на три часа — до полного застывания.

Читайте также: Освежающий лимонад, клубничный десерт и другие рецепты для самых жарких дней лета

Фото: Getty Images