Как приготовить любимые блины Елизаветы II: рецепт от королевских шеф-поваров (и 3 способа подачи)

Скорее всего, таких блинов вы еще не пробовали (в них есть особый ингредиент!).
Как приготовить любимые блины Елизаветы II рецепт от королевских шефповаров

Масленица в самом разгаре, и если вы еще не наелись блинами, предлагаем приготовить это угощение по рецепту королевских шеф-поваров. На официальном сайте британской королевской семьи они поделились фирменным рецептом любимых блинов Елизаветы II, а также несколькими вариантами их подачи. Повторите на выходных!


Ингредиенты


— 125 г муки

— 30 г сахара

— Щепотка соли

— 2 средних яйца

— 1,5 яичных желтка (30 г)

— 250 мл молока

— 40 г сливочного масла


Приготовление


Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Шаг 1. Приготовьте ореховое масло

Это тот самый особый ингредиент, о котором мы говорили.

Чтобы приготовить ореховое, или коричневое масло, положите его в небольшую кастрюлю и топите на слабом огне, пока из масла не выпарится вся жидкость. Когда хлопья молочной сыворотки осядут на дно и приобретут золотистый оттенок, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть.

Шаг 2. Приготовьте тесто для блинов

Соедините соль, муку, сахар и яйца и взбейте до однородной консистенции. Постепенно влейте в смесь теплое молоко и затем добавьте ореховое масло. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 3. Выпекайте блины

Выпекайте блины на разогретой сковороде.


Подача


Классические блины с лимоном и сахаром

Горячие блины посыпьте сахарной пудрой, сверните в трубочку и подавайте с лимонными дольками.

Блины со сливками и джемом

Взбейте жирные сливки до мягких пиков. Как только блины остынут, намажьте каждый слоем вашего любимого варенья (королевские повара используют малиновое), затем слоем сливок и сверните треугольником. Перед подачей украсьте свежими ягодами.

Блины с ветчиной, луком-пореем и сыром

Блины приготовьте по указанному выше рецепту, только перед тем, как их выпекать, добавьте в тесто немного любимой зелени (королевские повара используют в рецепте зеленый лук).

Также вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г ветчины, нарезанной кубиками

— 150 г томленого лука-порея

— 125 г тертого сыра грюйер

— 275 мл жирного молока

— 40 г сливочного масла

— 40 г муки

Приготовьте сырный соус. Для этого подогрейте в кастрюле молоко. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Постепенно добавляйте к маслу и муке теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте 3 минуты.

Отделите ¼ часть смеси и отложите в сторону. В большую часть смеси добавить сыр (оставьте немного сыра для подачи), лук и ветчину. Приправьте солью и перцем (по желанию можно добавить щепотку кайенского перца). Перемешайте. Покройте блины получившимся соусом, скатайте их в трубочки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте 15–20 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Фото: royal.uk, Getty Images