Как приготовить любимые блины Елизаветы II: рецепт от королевских шеф-поваров (и 3 способа подачи)

Скорее всего, таких блинов вы еще не пробовали (в них есть особый ингредиент!).
Как приготовить любимые блины Елизаветы II рецепт от королевских шефповаров
Как приготовить любимые блины Елизаветы II рецепт от королевских шефповаров

Масленица в самом разгаре, и если вы еще не наелись блинами, предлагаем приготовить это угощение по рецепту королевских шеф-поваров. На официальном сайте британской королевской семьи они поделились фирменным рецептом любимых блинов Елизаветы II, а также несколькими вариантами их подачи. Повторите на выходных!


Ингредиенты


— 125 г муки

— 30 г сахара

— Щепотка соли

— 2 средних яйца

— 1,5 яичных желтка (30 г)

— 250 мл молока

— 40 г сливочного масла


Приготовление


X content

Шаг 1. Приготовьте ореховое масло

Это тот самый особый ингредиент, о котором мы говорили.

Чтобы приготовить ореховое, или коричневое масло, положите его в небольшую кастрюлю и топите на слабом огне, пока из масла не выпарится вся жидкость. Когда хлопья молочной сыворотки осядут на дно и приобретут золотистый оттенок, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть.

Шаг 2. Приготовьте тесто для блинов

Соедините соль, муку, сахар и яйца и взбейте до однородной консистенции. Постепенно влейте в смесь теплое молоко и затем добавьте ореховое масло. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 3. Выпекайте блины

Выпекайте блины на разогретой сковороде.


Подача


Классические блины с лимоном и сахаром

Горячие блины посыпьте сахарной пудрой, сверните в трубочку и подавайте с лимонными дольками.

Как приготовить любимые блины Елизаветы II рецепт от королевских шефповаров

Блины со сливками и джемом

Взбейте жирные сливки до мягких пиков. Как только блины остынут, намажьте каждый слоем вашего любимого варенья (королевские повара используют малиновое), затем слоем сливок и сверните треугольником. Перед подачей украсьте свежими ягодами.

Как приготовить любимые блины Елизаветы II рецепт от королевских шефповаров

Блины с ветчиной, луком-пореем и сыром

Блины приготовьте по указанному выше рецепту, только перед тем, как их выпекать, добавьте в тесто немного любимой зелени (королевские повара используют в рецепте зеленый лук).

Также вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г ветчины, нарезанной кубиками

— 150 г томленого лука-порея

— 125 г тертого сыра грюйер

— 275 мл жирного молока

— 40 г сливочного масла

— 40 г муки

Приготовьте сырный соус. Для этого подогрейте в кастрюле молоко. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Постепенно добавляйте к маслу и муке теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте 3 минуты.

Отделите ¼ часть смеси и отложите в сторону. В большую часть смеси добавить сыр (оставьте немного сыра для подачи), лук и ветчину. Приправьте солью и перцем (по желанию можно добавить щепотку кайенского перца). Перемешайте. Покройте блины получившимся соусом, скатайте их в трубочки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте 15–20 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Как приготовить любимые блины Елизаветы II рецепт от королевских шефповаров

Фото: royal.uk, Getty Images