«Самая лучшая еда в мире»: готовим идеальную пиццу по рецепту Гвинет Пэлтроу

Хрустящая корочка, ароматный соус, тающий сыр — вам точно понравится любимая пицца актрисы.
Тесто для пиццы и идеальная «маргарита» готовим по рецепту Гвинет Пэлтроу

Думаете, Гвинет Пэлтроу ест только сырые овощи и пьет сок из сельдерея? Актриса действительно выпустила несколько книг с рецептами полезных блюд, но на самом деле она время от времени позволяет себе кусочек обычной пиццы. «Это самая лучшая еда в мире», — признается Гвинет в видеролике, вышедшем на сайте Goop. Звезда пригласила Дэвида Нейфилда, шеф-повара ее любимого ресторана Che Fico в Лос-Анджелесе, чтобы подробно рассказать, как приготовить самую вкусную пиццу дома.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

1185 г цельнозерновой муки

2 г диастатического солодового порошка

26 г кошерной соли

23 г меда

48 г оливкового масла extra virgin

525 г воды

275 г льда

240 г закваски

мука для посыпки

Приготовление:

1) Положите муку в морозилку минимум на час. После охлаждения поместите сухие ингредиенты в чашу миксера. В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты, включая лед и закваску. Включите миксер и постепенно добавляйте жидкости в чашу, пока тесто не станет однородным. Измерьте температуру теста — она должна быть не выше 25 градусов. Если тесто слишком теплое, уберите его в холодильник.

2) Вымесите тесто, помещая его края в центр. Затем переверните его и отложите на 45 минут. После этого помесите еще немного и дайте ему постоять еще час.

3) Разделите тесто на небольшие шарики весом 300 г. Их можно заморозить на будущее. Шарики, которые вы хотите использовать прямо сейчас, поместите на деревянную доску, слегка придавите ладонью. Если тесто липкое, присыпьте его и рабочую поверхность мукой. Тесто должно увеличится в объеме, поэтому следите, чтобы шарики не лежали слишком близко друг к другу.

4) Перед выпеканием смажьте бортики пиццы оливковым маслом. В центр добавьте томатный соус, посолите и добавьте топпинг.

5) Выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы (при максимальной температуре плиты) в течение 2–3 минут, до появления золотистой корочки.

Пицца «маргарита»

Ингредиенты:

2 шарика теста

Манная мука

Оливковое масло extra virgin

Кошерная соль

1/2 чашки измельченных очищенных помидоров

2 зубчика чеснока

1/4 чашки сыра пекорино

226 г страчателлы

1 пучок базилика

пармезан

Приготовление:

1) Посыпьте рабочую поверхность манной мукой, выложите шарик теста и придайте ему нужную форму. Следите за тем, чтобы бортики оставались воздушными, не придавливайте края теста.

2) Смажьте будущую корочку оливковым маслом, в центр пиццы выложите помидоры. Посолите и добавьте мелко нарезанный чеснок и пекорино. Бортики присыпьте манной мукой.

3) Выпекайте на камне для пиццы при высокой температуре в течение 2–3 минут.

4) Готовую пиццу смажьте оливковым маслом, посыпьте корочку тертым пармезаном, а в центр добавьте страчателлу и базилик.

Читайте также: Как приготовить любимые блины Елизаветы II: рецепт от королевских шеф-поваров (и 3 способа подачи)