В самый разгар масленичной недели рекомендуем испечь шотландские блины по любимому рецепту королевы Елизаветы II. Именно этот рецепт, а также свои личные советы по приготовлению Ее Величество отправила американскому президенту Дуайту Эйзенхауэру после его визита в замок Балморал в 1961 году. По слухам, президент и его жена Мейми были в восторге от королевской выпечки.
«Уважаемый господин президент! Увидев в сегодняшней газете вашу фотографию, где вы стоите перед жарящимся на гриле перепелом, я вспомнила, что так и не отправила вам рецепт блинов, который обещала вам в замке Балморал. Надеюсь, блины вам понравятся», — написала Елизавета в письме.
2 яйца, 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 стакана молока, 4 стакана муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 3 чайные ложки винного камня и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
1
2
3
«Рецепт рассчитан на 16 порций. Когда гостей собирается меньше, я обычно кладу меньше муки и молока, а остальные ингредиенты использую в обычном количестве. Я также пробовала использовать вместо сахарной пудры золотой сироп (готовится из воды, сахара и лимонного сока. — Прим. ред.) или патоку. Получилось очень вкусно. Также обратите внимание, что смесь нужно долго и тщательно взбивать. А до выпекания она не должна стоять слишком долго», — советовала Елизавета.
Если шотландские блины вдохновят вас на новые кулинарные открытия, советуем попробовать приготовить любимый шоколадный торт Елизаветы II и любимый ирисовый пудинг с шоколадом Кейт Миддлтон.
Фото: Getty Images