Шотландские блины: любимый рецепт королевы Елизаветы II

Раскрываем рецепт любимых блинов королевы Великобритании, которым она делилась с американским президентом Дуайтом Эйзенхауэром.
Любимый рецепт блинчиков королевы Елизаветы II

В самый разгар масленичной недели рекомендуем испечь шотландские блины по любимому рецепту королевы Елизаветы II. Именно этот рецепт, а также свои личные советы по приготовлению Ее Величество отправила американскому президенту Дуайту Эйзенхауэру после его визита в замок Балморал в 1961 году. По слухам, президент и его жена Мейми были в восторге от королевской выпечки.

Королева Елизавета II

«Уважаемый господин президент! Увидев в сегодняшней газете вашу фотографию, где вы стоите перед жарящимся на гриле перепелом, я вспомнила, что так и не отправила вам рецепт блинов, который обещала вам в замке Балморал. Надеюсь, блины вам понравятся», — написала Елизавета в письме.

Королева Елизавета II и Дуайт Эйзенхауэр

Ингредиенты на 16 порций:

2 яйца, 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 стакана молока, 4 стакана муки, 2 чайные ложки пищевой соды, 3 чайные ложки винного камня и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Приготовление:

1

Смешайте яйца, сахарную пудру, один стакан молока и муку. Тщательно взбейте.

2

В полученную смесь добавьте еще один стакан молока, пищевую соду, винный камень и растопленное сливочное масло. Снова тщательно взбейте смесь.

3

Выпекайте блинчики на среднем огне.

«Рецепт рассчитан на 16 порций. Когда гостей собирается меньше, я обычно кладу меньше муки и молока, а остальные ингредиенты использую в обычном количестве. Я также пробовала использовать вместо сахарной пудры золотой сироп (готовится из воды, сахара и лимонного сока. — Прим. ред.) или патоку. Получилось очень вкусно. Также обратите внимание, что смесь нужно долго и тщательно взбивать. А до выпекания она не должна стоять слишком долго», — советовала Елизавета.

Если шотландские блины вдохновят вас на новые кулинарные открытия, советуем попробовать приготовить любимый шоколадный торт Елизаветы II и любимый ирисовый пудинг с шоколадом Кейт Миддлтон.

Фото: Getty Images