Думаете, что перепробовали все вкусные десерты? Уверяем вас — это не так. Мы рекомендуем испечь шоколадный торт, без которого даже королева Елизавета II не встает из-за стола. Вот уже 80 лет этот торт — ее любимый послеобеденный десерт.
По словам шеф-повара Даррена Макгрейди, который на протяжении 15 лет готовил Елизавете сладости, десерт берут с собой даже в путешествия на поезде.
«Она будет съедать по небольшому кусочку каждый день, пока не останется только один крошечный кусочек. Но и его она обязательно доест», — рассказал повар RecipesPlus.
— 110 г темного шоколада
— 110 г сахарного песка
— 110 г несоленого сливочного масла
— 1 яйцо
— 220 г бисквитного печенья
— ½ чайной ложки сливочного масла для смазывания формы
— 220 г темного шоколада (для глазури)
— 30 г любого шоколада (для украшения)
- Среднюю форму для торта (примерно 15 на 6 см) смажьте маслом и выложите дно пекарской бумагой.
- Разломайте печенье на мелкие кусочки.
- Взбивайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не начнет светлеть.
- Растопите шоколад и добавьте его в масляную смесь, постоянно помешивая полученную начинку.
- Добавьте яйцо и все взбейте.
- Сложите кусочки печенья в форму для торта и залейте их полученной смесью.
- Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.
- Готовый торт достаньте из формы. Сверху вылейте растопленный шоколад и выровняйте верх и бока с помощью ножа.
- Оставшийся шоколад используйте для украшения.
- Подождите, пока десерт достигнет комнатной температуры, и подавайте гостям.
Отметим, что именно этот торт принц Уильям и Кейт Миддлтон попросили приготовить на их свадьбу!
Фото: Getty Images


