Приготовьте любимый шоколадный торт Елизаветы II по рецепту королевского шеф-повара

Предупреждаем: после прочтения материала вам точно захочется съесть кусочек любимого десерта королевы Великобритании. Так что уже сейчас готовьтесь закупать ингредиенты.
Приготовьте любимый шоколадный торт Елизаветы II по рецепту королевского шефповара

Думаете, что перепробовали все вкусные десерты? Уверяем вас — это не так. Мы рекомендуем испечь шоколадный торт, без которого даже королева Елизавета II не встает из-за стола. Вот уже 80 лет этот торт — ее любимый послеобеденный десерт.

По словам шеф-повара Даррена Макгрейди, который на протяжении 15 лет готовил Елизавете сладости, десерт берут с собой даже в путешествия на поезде.

«Она будет съедать по небольшому кусочку каждый день, пока не останется только один крошечный кусочек. Но и его она обязательно доест», — рассказал повар RecipesPlus.

Ингредиенты:

— 110 г темного шоколада

— 110 г сахарного песка

— 110 г несоленого сливочного масла

— 1 яйцо

— 220 г бисквитного печенья

— ½ чайной ложки сливочного масла для смазывания формы

— 220 г темного шоколада (для глазури)

— 30 г любого шоколада (для украшения)

Приготовление:
  1. Среднюю форму для торта (примерно 15 на 6 см) смажьте маслом и выложите дно пекарской бумагой.
  2. Разломайте печенье на мелкие кусочки.
  3. Взбивайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не начнет светлеть.
  4. Растопите шоколад и добавьте его в масляную смесь, постоянно помешивая полученную начинку.
  5. Добавьте яйцо и все взбейте.
  6. Сложите кусочки печенья в форму для торта и залейте их полученной смесью.
  7. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.
  8. Готовый торт достаньте из формы. Сверху вылейте растопленный шоколад и выровняйте верх и бока с помощью ножа.
  9. Оставшийся шоколад используйте для украшения.
  10. Подождите, пока десерт достигнет комнатной температуры, и подавайте гостям.

Darren McGrady

Отметим, что именно этот торт принц Уильям и Кейт Миддлтон попросили приготовить на их свадьбу!

Фото: Getty Images