Рецепт королевского торта: любимый десерт Елизаветы II и Кейт Миддлтон

Предупреждаем: после прочтения материала вам точно захочется съесть кусочек шоколадного торта — любимого десерта королевы Великобритании! Рецепт прилагается.
Рецепт королевского торта любимый десерт Елизаветы II и Кейт Миддлтон

Думаете, что перепробовали все вкусные десерты? Уверяем вас — это не так. Мы рекомендуем испечь шоколадный торт, без которого даже королева Елизавета II не уезжает из Букингемского дворца. Вот уже 80 лет этот торт — ее любимый послеобеденный десерт.

По словам ее бывшего шеф-повара Даррена Макгрейди, который на протяжении 15 лет готовил Елизавете сладости, десерт берут с собой даже в путешествия на поезде.

«Она будет съедать по небольшому кусочку каждый день, пока не останется только один крошечный кусочек. Но и его она обязательно доест», — рассказал повар RecipesPlus.

Ингредиенты:

— 110 г темного шоколада

— 110 г сахарного песка

— 110 г несоленого сливочного масла

— 1 яйцо

— 220 г бисквитного печенья

— ½ чайной ложки сливочного масла для смазывания формы

— 220 г темного шоколада (для глазури)

— 30 г любого шоколада (для украшения)

Приготовление:

1. Среднюю форму для торта (примерно 15 на 6 см) смажьте маслом и выложите дно пекарской бумагой.

2. Разломайте печенье на мелкие кусочки.

3. Взбивайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не начнет светлеть.

4. Растопите шоколад и добавьте его в масляную смесь, постоянно помешивая полученную начинку.

5. Добавьте яйцо и все взбейте.

6. Сложите кусочки печенья в форму для торта и залейте их полученной смесью.

7. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.

8. Готовый торт достаньте из формы. Сверху вылейте растопленный шоколад и выровняйте верх и бока с помощью ножа.

9. Оставшийся шоколад используйте для украшения.

10. Подождите, пока десерт достигнет комнатной температуры, и подавайте гостям.

Darren McGrady

Отметим, что именно этот торт принц Уильям и Кейт Миддлтон попросили испечь на их свадьбу!

Фото: Getty Images