Мы уже делились излюбленными рецептами пасхального печенья, шотландских блинов и шоколадного торта королевы Елизаветы II. В этом материале раскрываем рецепт еще одного королевского десерта от придворных кондитеров — шоколадных капкейков. Уверены, перед таким угощением вы точно не устоите!
Для теста:
— 15 г уксуса,
— 300 мл молока,
— 50 мл растительного масла,
— 60 г сливочного масла,
— 2 яйца,
— 5 мл экстракта ванили,
— 250 г самоподнимающейся муки,
— 75 г какао-порошка,
— 300 г сахара,
— 10 г пищевой соды,
— 100 г белого шоколада, разломанного на куски.
Для крема:
— 90 г темного шоколада,
— 100 г масла,
— 125 г сахарной пудры.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Фото: Getty Images