Шайа Лабаф опроверг обвинения в домашнем насилии, которые выдвинула против него певица FKA twigs

Актер также настаивает на том, чтобы FKA twigs оплатила судебные издержки.
Шайа Лабаф опроверг обвинения в домашнем насилии которые выдвинула против него певица FKA twigs

Шайа Лабаф отрицает обвинения в домашнем насилии, которые выдвинула против него бывшая возлюбленная, певица FKA twigs (настоящее имя — Талия Барнетт). Об этом заявили адвокаты актера.

Шайа Лабаф

«Господин Лабаф отрицает все утверждения, содержащиеся в судебном иске, поданном госпожой Барнетт. Он отрицает, что госпожа Барнетт понесла какой-либо ущерб или убытки по причине каких-либо действий или бездействий со стороны господина Лабафа. Он считает, что госпожа Барнетт не имеет права на какую-либо компенсацию», — говорится в заявлении. Актер также настаивает на том, чтобы Барнетт оплатила судебные издержки.

В иске, который подала FKA twigs в декабре прошлого года, говорится о том, что актер держал огнестрельное оружие в спальне, пытался задушить певицу и намеренно заразил ее венерическим заболеванием. Это привело к тому, что у девушки развилось посттравматическое стрессовое расстройство.

Шайа Лабаф и FKA twigs

«Ему все время требовалось подтверждение моей любви, — рассказала FKA twigs. — Он хотел, чтобы я как можно чаще целовала его и признавалась ему в любви. Если я лежала рядом и смотрела в потолок, он мог начать обвинять меня в том, что я собираюсь его бросить. Он мог разбудить меня посреди ночи и обвинить в том, что я хочу уйти к другому».

Среди истцов также фигурирует Каролин Фо, еще одна возлюбленная Шайи. Каролин обвинила Лабафа в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил ей голову. Девушек поддержала певица Sia, назвав Лабафа «патологическим лжецом» и обвинив его в том, что он обманом втянул ее в сексуальные отношения.

Сторону FKA twigs также заняла режиссер Альма Харель, снявшая певицу и Лабафа в фильме «Милый мальчик». Сценарий фильма написал Лабаф, вдохновившись историей собственного прошлого, связанной со злоупотреблением психоактивными веществами и чередой юридических проблем. Актер неоднократно имел проблемы с законом. Так, в 2008 году у Шайи отобрали водительские права за то, что он устроил ДТП, находясь под воздействием алкоголя или наркотиков. В 2014 году Лабаф был арестован в бродвейском театре за нарушение общественного порядка. В 2017-м актера арестовали за драку. Похожее обвинение Лабаф получил и в 2020-м.

Альма Харель и Шайя Лабаф

В декабре Шайа частично признал свою вину, добавив при этом, что многие обвинения не соответствуют действительности. «Моему алкоголизму или проявлениям агрессии нет оправдания. Я был жесток к себе и к окружающим в течение многих лет. Я причинял боль самым близким людям. Мне стыдно за эту историю и жаль всех тех, кому я причинил боль. Больше я ничего не могу добавить», — сказал актер.

На фоне обвинений в домашнем насилии стриминговый сервис Netflix убрал Лабафа из раздела For Your Consideration за роль в фильме «Фрагменты женщины». Это значит, что актер не сможет претендовать на премию «Оскар» и другие награды в области кинематографа. Лабафа также удалили из синопсиса картины и списка ее создателей. В данный момент актер проходит лечение в реабилитационном центре.

Фото: Getty Images