Шайю Лабафа вырезали из промо фильма «Фрагменты женщины»

Редактировать промо-кадры пришлось из-за иска от FKA Twigs о компенсации вреда за сексуальное и моральное насилие.
Шайю Лабафа вырезали из промо фильма «Фрагменты женщины»

Накануне премьеры очередного фильма — кандидата на «Оскар» от Netflix «Фрагменты женщины» с промокадров драмы исчез профиль Шайи Лабафа. Если раньше трейлер и мини-сайт премьеры открывался фотографией обоих исполнителей главных ролей, то теперь там осталась только Ванесса Кирби.

«Редактирование» промоматериалов — еще одно доказательство того, что Netflix не хочет иметь ничего общего со скандалом вокруг Шайи Лабафа, обвиненного в сексуальном насилии. Ранее стриминг-гигант уже отказался представлять Лабафа Американской киноакадемии как возможного претендента на премию в категории «Лучшая мужская роль». Следующий шаг — полное смещение акцентов в промо фильма с актерского дуэта Лабаф–Кирби целиком на Ванессу. Так, рекламные посты о премьере в Twitter называют фильм «драмой о материнской любви и утрате» и подчеркивают, что ключевые роли в нем исполнили Ванесса Кирби и Эллен Берстин.

Ванесса Кирби уже получила приз Венецианского кинофестиваля за «Фрагменты женщины» и, вероятнее всего, войдет в шорт-лист номинанток на «Оскар» за лучшую женскую роль. Изначально предполагалось, что Шайя может всерьез претендовать на статуэтку в номинации «Лучшая роль второго плана».

Шайя Лабаф, ранее признавшийся в жестокости «по отношению к своим близким и самому себе», пока не комментирует ни иск Талии Барнетт, ни меры, принимаемые по отношению к нему руководством Netflix. По совету адвокатов актер отправился на реабилитацию и, как недавно стало известно, завел роман с актрисой и танцовщицей Маргарет Куэлли.

Премьера фильма «Фрагменты женщины» состоится 7 января на Netflix.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Netflix